В деле о незаконном возмещении НДС из бюджета фигурирует активист ОНФ

Опубликовано: 6 декабря 2016, 11:22 | Служба новостей ТюменьPRO

5 декабря 2016 года в Тюмени вынесен приговор по делу о незаконном возмещении НДС из бюджета. Восемь человек причинили ущерб бюджету на сумму более 51 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура, в 2008-2010 годах бывший руководитель аудиторской фирмы «Тюмень-профбух» И. Сергеева, сговорившись с бухгалтером ООО «Лидер» Л. Алеевой, М. Дручининым-Пари, Р. Громовым, гендиректором правового центра «Содействие» М. Мыльниковым и еще двумя лицами, материалы в отношении которых были выделены в отдельное производство, занималась хищением денежных средств из бюджета под видом возмещения НДС. Помощь ей в этом за вознаграждение оказывал ряд сотрудников ИФНС, в числе которых были А. Малецкий и Н. Шелия.

Стоит отметить, что Александр Малецкий до сих пор является активистом штаба ОНФ. О снятии его кандидатуры вопрос рассматривался на недавнем заседании в ноябре, однако активисту удалось отстоять свое участие в движении. Более того, он являлся модератором секции «Честная и эффективная экономика». Остальные активисты сообщают, что после обнародования сведений прокуратуры участие Малецкого в ОНФ это вопрос времени.

По данным прокуратуры, аферисты представляли в налоговую инспекцию подложные налоговые декларации по НДС и бухгалтерские документы о совершении подконтрольными фирмами сделок по приобретению и реализации товаров для подтверждения оснований для возврата НДС. Сотрудники налоговых инспекций способствовали вынесению решений о возмещении мошенникам НДС.

Так, в 2009 году Малецкий за вознаграждение в 180 тысяч рублей поспособствовал Сергеевой и Алеевой в хищении свыше 1,8 миллиона из бюджета под видом возмещения НДС.

По версии следствия, Сергеева, действуя как одна, так и в сговоре то с Алеевой, то с Дручининым-Пари и Громовым, то с Мыльниковым, то с двумя лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, похитила из бюджета более 35,4 млн рублей. Бусалова совместно с неустановленным лицом аналогичным способом незаконно получила из бюджета свыше 15,6 миллиона.

Сергеева, Алеева, Дручинин-Парри и Громов осуждены по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Бусалова и Мыльников признаны виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ. Малецкий и Шелия осуждены по ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры области и взыскал в счет возмещения ущерба более 41,4 млн рублей. Суд постановил обратить в счет погашения иска денежные средства, движимое и недвижимое имущество, на которое был наложен арест в ходе следствия.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

450
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO