Две главы одним дуплетом. Почему в новом году Моор и Еремеев могут лишиться своих должностей

Опубликовано: 12 января 2017, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Скорее всего, в 2017 году Тюмень лишится своих руководителей. С таким заявлением выступил тюменский активист Юрий Рябцев. И привел неоспоримые факты. Предлагаем с ними ознакомится и читателям «ТюменьPRO»

— Чем вызвано Ваше «особое» отношение к тюменским властям?

— Судите сами. Еще месяц назад представители местных органов власти и депутаты почти поголовно заверяли тюменцев в социальной направленности бюджета на 2017 год. Многие поверили директору департамента финансов администрации города Андрею Пилипчук и председателю постоянной комиссии по бюджету городской Думы Оксане Величко. Нам обещали, что льготы для пенсионеров на проезд сохранят. Нас заверяли, что дефицит бюджета в 200 млн рублей – невелика сумма, и будет покрыта за счет продажи акций муниципальных предприятий. Однако действительная курсовая (рыночная) стоимость акций гостиницы «Колос», которую готовят к отчуждению, вызывает сомнения в адекватной компенсации по итогам сделки купли-продажи. А вопросы льгот так и вовсе стали притчею во языцех.

— Бомба взорвалась на заседании гордумы 22 декабря. Расскажите, что там произошло?

— 22 декабря 2016 года на заседании Тюменской городской Думы намечалось рассмотрение и принятие «скандальных» проектов муниципальных правовых актов по инициативе администрации города: сокращение льготных услуг пенсионерам по проезду на пассажирском транспорте общего пользования; увеличение расходов на оплату труда 12 помощников заместителей Главы Администрации города Тюмени на сумму 675 213 рублей.

На сокращении льгот для пенсионеров на проезд администрация намеревалась сэкономить 42,5 млн рублей, которые пошли бы на покрытие дефицита бюджета.

Поднялась волна народного возмущения. По этой причине, или, наиболее вероятно, из-за внутренних противоречий местной ячейки «Единой России», рассмотрение вопроса о сокращении льгот перенесли на новый год.

— Знаем, что у Вас есть собственная версия того, почему скандальный вопрос был снят.

— Да, накануне дня заседания Думы просочились сообщения, что администрация города отозвала «скандальный» проект по сокращению льгот. Но, согласно Регламенту Думы, такое решение администрации по отзыву проекта должна первоначально одобрить постоянная комиссия по бюджету Думы. 14 декабря, как мы все знаем, восемь депутатов этой комиссии во главе с Оксаной Величко, все сторонники «Единой России», одобрили сокращение льгот пенсионеров. Какова вероятность, чтобы они отказались от ранее принятого решения?! Эффект кривого зеркала никто не любит. По этой причине и собиралась фракция партии большинства перед заседанием Думы. Было решено снять вопрос о сокращении льгот пенсионерам с голосования и отправить на доработку автору, за что проголосовала и упомянутая «великолепная восьмерка». При этом глава администрации города Александр Моор, лидер тюменских «единороссов», отсутствовал на заседании Думы. По неподтвержденным сведениям, 21-22 декабря градоначальник находился в командировке.  Однако 21.12.2016г. в адрес депутата Тюменской областной Думы Ивана Левченко по запросу, составленному по обращению граждан в связи с вопросами благоустройства территории водоема «Школьный» по улице Александра Логунова, направлен ответ № 05-55-1365/6 «О благоустройстве озелененной территории» от имени главы администрации города Тюмени Моор А.В. за подписью последнего. Обстоятельства нахождения/отсутствия наемного работника Моор А.В. в служебной командировке 21-22 декабря 2016 года заинтересовали.

Если мэр был в командировке, то как он мог подписать сообщение в адрес вышестоящего чиновника?! Если же глава администрации оставался в Тюмени, то почему не явился на заседание Думы для защиты своего проекта по сокращению льгот пенсионерам?!

В прокуратуру было направлено заявление о проведении проверки соблюдения Александром Моор трудовой дисциплины. Если нарушения подтвердятся, то это будет основанием расторжения контракта с ним.

Кстати, городская Дума приняла положительное решение об увеличении расходов на оплату труда 12 помощников заместителей Главы Администрации города Тюмени.

— Но в поле Вашего зрения попал не только Александр Моор, есть вопросы и к работе председателя Думы Дмитрия Еремеева?

— 01 декабря проходили публичные слушания по проекту решения Тюменской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Тюмени». При этом председатель Думы Дмитрий Еремеев в нарушение требований законодательства России не представил необходимые документы к проекту муниципального правового акта, что лишило граждан доступа к достоверной информации. На последнем заседании гордумы общественники хотели включить вопрос об удалении Дмитрия Еремеева в отставку в повестку дня.  Однако Дмитрий Владимирович не дал им такого шанса, хотя заявление с просьбой выступить было подано своевременно.  Возможно, спикер так поступил по забывчивости, а может быть из личной заинтересованности и стремления извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленных такими побуждениями, как карьеризм, желание приукрасить действительное положение, скрыть свою некомпетентность. Теперь эти мотивы подлежат выяснению в судебном порядке, где будут оспариваться действия Председателя городской Думы Дмитрия Еремеева по лишению жителей к доступу достоверной информации. В случае признания судом действий главы города незаконными, это станет основанием для отправления его в отставку.

К слову, подобные технологии удаления глав городской власти уже отработаны в России, например, Галина Ширшина из Петрозаводска. Другие в ожидании своей участи. Например, глава администрации города Ишима Федор Шишкин в связи с сомнительной отсрочкой исполнения решения суда 2015 года, вступившим в законную силу, обязывающем провести работы противопаводкого характера.

Как пояснил «ТюменьPRO» общественник, 27 декабря прокурору города было направлено заявление о проведении проверки в отношении главы администрации Александра Моора по соблюдению трудовой дисциплины, в суд же поступило административное исковое заявление о признании незаконными действий главы города Дмитрия Еремеева.

Примечательным является тот факт, что именно в этот день ни Моор, ни Еремеев не явились на торжественное открытие главной ёлки города по неизвестным причинам…

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

19720
Просмотры:
60
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зигмунд:

    Все равно одного из них уберутв 2017 — две главы для одной Тюмени- непозволительная роскошь.

  2. олЯ:

    Рябцев молодец, им надо с Ворониным об»единиться, и тогда пусть власти гасятся.

    • ЯлО:

      Клали на них власти, судя по реакции властей. У нас на здраворассуждающих не всегда внимание обращают, а тут на кого внимание обращать?

      • Владимир Воронин:

        А кто определяет здравомыслящих? Перевертыш-Сарычев? А может быть сам губернатор? (После допинга:))))

  3. Еремеев:

    Хах, не дождётесь!!! Никуда не уйду, даже на мечтайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO