За снег и лед на крышах тюменских домов УК и ТСЖ начнут штрафовать
Опубликовано: 16 января 2017, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Отсутствие снега и льда на крышах тюменских домов прописано в Правилах благоустройства города, однако не все управляющие компании и ТСЖ эти требования исполняют.
Так, по информации пресс-службы тюменской администрации, с начала января уже выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье 12, части 13, 14 и 16. Рассмотрение протоколов состоится на ближайшем заседании административной комиссии ЦАО, а вот сосульки с шапками уже оперативно ликвидированы. В МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» заверили, что от момента обнаружения опасных «наростов» на крыше до их устранения проходит не более одного дня
- Мы сейчас все пользуемся мобильными приложениями, в одном из которых у нас создана группа, куда входят управляющие компании и ТСЖ. Как только обнаруживаем сосульки и снежные шапки, тут же сообщаем об этом в группе. Как правило, ответственные предприятия в течение двух – трех часов устраняют проблему. Конечно, управляющие компании и ТСЖ должны сами следить за состояние кровли, но мы понимаем, что при очень большом жилом фонде можно кое-где не успеть заметить сосульки, снежные языки и шапки. Таким образом, наше оперативное общение помогает решать вопрос довольно быстро, — прокомментировала ситуацию Татьяна Конакбаева, инженер по благоустройству отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени».
Штраф за подобное нарушение закона доходит до 50 тысяч рублей при наложении взыскания на должностное лицо и до 100 тысяч – на юридическое.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.