Явка с повинной: мошенник 18 лет скрывался от правосудия, но сам пришел в полицию
Опубликовано: 19 января 2017, 9:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В полицию явился с повинной тюменец, более 18 лет прятавшийся от правосудия и числившийся в розыске. Алексей Нечволода 1965 года рождения обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
По словам представителей правоохранительных органов, мужчина устал прятаться от правосудия, сознался в совершенном преступлении и согласился на рассмотрение своего уголовного дела в особом порядке без исследования доказательств.
Ленинским районным судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Суд изменил Нечволоде меру пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде. Явившегося с повинной освободили из-под стражи в зале суда.
Мужчина скрывался от правосудия за махинацию, совершенную в 1998 году. Вместе с директором ООО «Тюменская многопрофильная компания «МИД» Ириной Вахромеевой обвиняемый решил обмануть директора ООО «Интеллект-Бизнес-Сервис» и похитить ценную бумагу — вексель НП «Северное партнерство», которую тот решил продать номинальной стоимостью в один миллион рублей.
Замысел мошенников был прост: найти фиктивного покупателя, а затем инсценировать похищение векселя. Так Нечволода пригласил «подставного» покупателя. Был оформлен фальшивый договор, по которому был передан вексель.
С учетом скидки за 570 тыс рублей вексель купило ОАО «Запсибкомбанк». Из них 503 тысячи посредник вернул мошенникам, которые разделили деньги между собой и потратили по своему усмотрению.
Обманутый директор ООО «Интеллект-Бизнес-Сервис» обратился за помощью в правоохранительные органы. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело, а оперативники задержали подставного покупателя и Вахромееву.
В 2003 году каждый из них был осужден Ленинским районным судом к трем годам лишения свободы условно, а Нечволода до недавнего времени скрывался от правосудия.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.