Тюменские коммунисты вскрыли попытку фальсификации муниципальных выборов
Опубликовано: 24 января 2017, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

На дополнительных выборах депутатов Думы Мальковского сельского поселения, которые должны состояться 5 февраля, назревает скандал. В преддверии начала досрочного голосования «всплыли» дополнительные, нигде не задекларированные избирательные бюллетени. Ситуация может вылиться в уголовное дело.
23 декабря в типографии ОАО «Тюменский дом печати» состоялась передача бюллетеней тайного голосования избирательной комиссии Мальковского муниципального образования. При передаче бюллетеней у кандидата от КПРФ по округу №5 Александра Пушникова возникли подозрения в соответствии фактического и заявленного количества бюллетеней. В ходе пересчёта подозрения подтвердились: практически в каждой пачке листов оказалось больше. Причем больше почти в два раза, хотя согласно действующему законодательству количество бюллетеней не может превышать количество избирателей более чем на 1,5%.
Справка ТюменьPRO: За незаконное изготовление избирательных бюллетеней предусмотрена уголовная ответственность. Виновных может ждать лишение свободы на срок до четырех лет.
По результатам выявленных нарушений был составлен акт о несоответствии фактического количества бюллетеней заявленному, подписи под которым поставили и член избирательной комиссии Мальковского муниципального образования и представитель типографии. Лишние избирательные бюллетени в количестве 660 штук были уничтожены на месте.
- Несоответствие фактического количества бюллетеней заявленному есть ничто иное как подготовка к фальсификации итогов голосования, — прокомментировала ТюменьPRO ситуацию лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева, добавив, что по данному факту уже подготовлена и направлена жалоба в правоохранительные органы.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ой, ну кому это сейчас интересно и надо? Тема прошлогоднего снега.