Для развития сотрудничества «ЛУКОЙЛ» поставил перед региональными промышленниками сверхзадачу
Опубликовано: 26 января 2017, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

За 2 года компания «ЛУКОЙЛ» приобрела у промышленников региона товаров на сумму более 3 млрд рублей. Свыше 7 млрд рублей — такова сумма контрактов на выполнение работ и услуг, сообщил вице-президент по закупкам компании «ЛУКОЙЛ» Денис Рогачев.
На прошедшей встрече представители «ЛУКОЙЛ» и промышленники договорились обменяться планами, чтобы предприятия выпускали продукцию, которая в ближайшем будущем понадобится компании. Рогачев констатировал налаженные взаимоотношения нефтяников и тюменских производителей. Достигнуты договоренности с правительством Тюменской области о всевозможной поддержке, отмечает вице-президент.
На сегодняшний день, по словам Рогачева, основными поставщиками для компании являются российские производители: более 90% всех материалов и товаров. Представители компании на встрече в Тюмени попытались с акцентировать внимание местных производителей на те сектора, которые на данный момент слабо развиты или не представлены в ассортименте промышленников страны, иными словами не являются конкурентоспособными. Одна из задач встречи в Тюмени — указать на слабые места и получить адекватный ответ в виде продукции.
Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков напомнил о переходе «ЛУКОЙЛа» на электронные торги. Среди 18 тыс. участвующих предприятий, выбрать именно тюменские невозможно. Задача местных производителей — становиться как можно более эффективными и использовать имеющиеся у них преимущества.
Среди таких достоинств заместитель губернатора назвал географию, отлаженную систему поставок и беспрецедентную поддержку правительства Тюменской области. Именно они должны помочь тюменским предприятиям занять лидирующие места в списке из 18 тыс. поставщиков «ЛУКОЙЛа».
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.