Тюменская область предложила Совету Федерации внести изменения в Бюджетный кодекс РФ

Опубликовано: 14 февраля 2017, 9:21 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в рамках дней Тюменской области директор департамента финансов, замгубернатора ТО Татьяна Крупина предложила ввести четырехлетний переходный период, в течение которого регионам будет предусмотрена компенсация выпадающих доходов бюджета.

Крупина предложила в первый год компенсировать в полном объеме, в последующие три — с ежегодным уменьшением на 25%, передает ТАСС.

Еще одно предложение от делегации Тюменской области —  установление обязательного требования о доведении Министерством финансов Российской Федерации до субъектов РФ расчетов возможных выпадающих доходов региональных бюджетов до принятия соответствующих федеральных законов.

Повысить вес имущественных налогов с населения, по мнению замгубернатора, помогло бы установление сроков регистрации объектов недвижимости и введение ответственности для физических лиц за непостановку на кадастровый учет, а также установление величины необлагаемого вычета по налогу на имущество физических лиц, в отношении жилых домов, на уровне 20 квадратных метров с возможностью ее увеличения органами местного самоуправления.

Крупина также отметила, что предельный уровень софинансирования для Тюменской области с 2018 года установлен в размере 7%. По поддержке малого бизнеса доля участия Федерации снижена в 11 раз, по сельскому хозяйству — в 10 раз. Кроме того, значительно пострадает развитие отраслей социальной сферы — образование, здравоохранение. В результате объем выпадающих доходов бюджета Тюменской области в 2018 году составит порядка 1,8 млрд рублей.

По итогам заседания комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам решил рекомендовать правительству РФ рассмотреть возможность внесения изменений в Бюджетный кодекс РФ в части доведения до субъектов РФ расчетов возможных выпадающих доходов, а также установления компенсаций выпадающих доходов. Помимо этого, комитет поддержал внесение дополнений в федеральное законодательство в части установления ответственности для физических лиц за непостановку на кадастровый учет объектов недвижимости и регистрацию прав собственности.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO