«Учитель – это призвание…» Работники образования Ишима сыграли роль скоморохов по прихоти местных чиновников

Опубликовано: 5 марта 2017, 16:49 | Служба новостей ТюменьPRO

— На масленичные гуляния мы всегда ходили всей семьей. Старшее поколение слушало концерт, младшее – старательно подкреплялось и участвовало в развлечениях. Потом все вместе смотрели на сожжение чучела и переполненные впечатлением шли домой. Почему-то, тогда, много лет назад, мы, дети, особенно ждали ярмарки – и все-то там было вкуснее: и блины, и пельмени, и булочки. Массовую торговлю на мероприятии традиционно организовывали местные предприятия…Сейчас, судя по всему, все это кануло в Лету… Теперь в качестве скоморохов и общепита заставляют выступать … школьных учителей и воспитателей детских садов, — так прокомментировали гуляние, посвященное празднованию Масленицы, жители Ишима.

Шумиха из-за мероприятия, запланированного на 25 февраля, поднялась еще в середине месяца, когда на сайте блогера Владимира Воронина было опубликовано письмо от работников образования, где рассказывалось о том, как и какими способами в городе будет организован праздник. Вот некоторые выдержки из него:

— Приближается языческий праздник — Масленица. Есть установка встретить его весело. Ясно, что работать с рядовым жителем хлопотно, он может о чём-то спросить, что-то попросить, пожаловаться. Поэтому выбрали проверенный, отработанный на многих мероприятиях, путь: привлечь школы и детские сады! Новый руководитель Долженко Борис Геннадьевич вышел с инициативой. Он дал команду, чтобы каждая школа и каждый детский сад утром 25 февраля выставили в городском парке по нескольку столов, накрыли их скатертями, разложили детские поделки. За столами нужно на шесте поставить чучело, а рядом с чучелом — разряженного под скомороха учителя или воспитателя детского сада. Повесить плакат с названием заведения и ждать гостей. А гостями будут, как всегда, те же учителя, по двадцать человек от школы. Веселиться нужно до тех пор, пока не приедет Глава города в сопровождении Бориса Геннадьевича (БГ), передовых журналистов Ишимского телевидения и газет, — пишут педагоги, особо отмечая, что в случае неисполнения приказов чиновника – наказание последует незамедлительно. — Любимая фраза БГ — если вы получаете бюджетные деньги и хотите дальше работать, то не должно быть вопросов, могут быть только предложения, как выполнить лучше моё распоряжение. Те, кто чего-то не понял — прошу ко мне в кабинет, буду «убеждать индивидуально».

В конце письма педагоги предложили по 500 рублей тем, кто заменит их в этот день и постоит в костюме скомороха рядом с чучелом.

Изначально данное послание выглядело как фейк – трудно представить, что такое может быть на самом деле. Позже оказалось, что факты, изложенные учителями – истинная правда.

Доказала это своим фоторепортажем с мероприятия Татьяна Котлярова, еще одна известная в Ишиме активистка.

6 66 666 6666 66666 666666 5 55 555 5555 55555 555555

Судя по фотографиям, «сделали» мероприятие как раз коллективы школ и детских садов. Как видим, были там и скоморохи, и масленичные чучела, и дети… По словам очевидцев, палаток других организаций на празднике практически не наблюдалось  (воздействовать на предпринимателей таки сложнее)…

Труд учителей нивелировал на форуме «Территория смыслов» на Клязьме сам глава правительства Дмитрий Медведев, рекомендовав педагогам податься за гонорарами в бизнес, а остаться в профессии лишь тем, для кого это является призванием. Чиновники на местах посыл главы кабмина интерпретировали по-своему, решив, что после таких заявлений любые эксперименты над работниками образования будут смотреться вполне удобоваримыми. И оказались правы – «пипл хавает».

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1602
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Праздник удался:

    Статейку, судя по всему, опять «известный» ишимский блогер накропал. Не сидится дедушке спокойно на пенсии. Зудит! )А что праздник? Праздник прошёл хорошо и весело, с блинами, песнями, выступлением творческих коллективов города. Вот это не нравится пенсионеру, как серпом по яйцам. 🙂 А так, очередной облом вышел у дедушки. 🙂 Никто никаких писем не писал, очередное, сто первое враньё! )

    • Владимир Воронин:

      Вот уж воистину — гляжу в книгу, вижу фигу. Успокойтесь, Татьяна. До Вашего мужа еще очередь не дошла:) Пусть пока думает:))

  2. Asid burn:

    А что еще приходится делать, кроме школы работы нигде нет, в торговлю пойти?А чиновники этим и пользуются, уже не знают,чем еще нагрузить учителей…..позор такому руководству….

    • Многие:

      Поскольку в образовании теперь «палочная система» многие и рады скоморошить. Баллы к окладу набирают.

  3. Стас:

    Всё правильно написано. Почему учителя и воспитатели должны бесплатно обслуживать городские праздники?

    • Инесса:

      А кто вам сказал, что они обслуживали праздник? Воронин? Вот уж воистину… Может не стоит уподобляться старику. Он бред несет, а вы уши развешали. )

  4. Игорь:

    Посмотрите сайт Воронина. Смеху предела не будет.))) Во всю страницу баннер «КНИГА СУДНОГО ДНЯ». Тюмени отказали в проведении этапа кубка мира по биатлону, хотя вопрос полностью не решен. Дедушка рад! Плохо человеку, когда в Ишиме всё хорошо. Какая — то нездоровая реакция у него на происходящее. 🙁

    • Многие:

      Поимённо, пожалуйста тех, кому особенно хорошо. Не стесняйтесь.

      • Интернет:

        Загляните на сайт Воронина или к нему на страницу ВК. Подписан на сомнительные группы ВК «переподслушано», «черный список». Все в свободном доступе. ))

      • Владимир Воронин:

        А Вам бы хотелось, чтобы я был подписан на группы смерти, экстремистские, как изготовить бомбу?:)) Или на те, где взахлеб расхваливают чиновников?:)

        Для меня вот сомнительные сайты — это официальные сайты администраций, лечебных учреждений и подобные. Потому, что всё там написано — весьма сомнительно и часто неправдоподобно:)

    • Владимир Воронин:

      Мне стыдно, что в области такие руководители. Вместо того, чтобы решать внутренние задачи области, пытаются вылезти на международный уровень. Ну и порвали штаны. Каждый сверчок — знай свой шесток:)

    • Игорь:

      Посмотрите сайт Воронина. Смеху предела не будет.)))

      Посмотрел сайт Воронина. Всё правильно пишет мужик. «Очень смешно» было год назад утопленникам…

    • Владимир Воронин:

      А в Ишиме всё хорошо? На улице города в присутствии жителей так не скажите. Сметут вместе с охраной:)

      • Родное село:

        Угу, как в с. Кислом. ))) Так где мужики с вилАми? «Книга судного дня» — наше всё! Воронин, придумай другой баннер на своем сайте. ))))

  5. Степанов С:

    Воронин, посмотрел ваш потешный сайт, спасибо, посмеялся.)))) Баннер » Книга судного дня» в красном цвете, это нечто. Такого я еще в своей практике не видел. Для потехи, сойдет. )

    • Владимир Воронин:

      Видимо Вы еще многого в жизни не видели:(

      • Владимир Воронин:

        И очень боитесь судного дня:( Видать в чиновничьем обличие, или в депутатском…

  6. Игорь:

    Владимир Ильич, Вы не переживайте, у этой административной отрыжки аргументы к
    уже закончились- повторяется.

  7. Инесса:

    ———А Вам бы хотелось, чтобы я был подписан на группы смерти, экстремистские, как изготовить бомбу?:)) Или на те, где взахлеб расхваливают чиновников?——-

    Воронин, а что, об этих группах здесь шёл разговор? В этой теме? Вы что, совсем не понимаете или прикидываетесь не понятливым? Умный эту грязь и мерзость читать не будет, а глупый.. ) Видимо, у вас свой электорат. )

    • Владимир Воронин:

      Вы же читаете:) Или просто свои тридцать серебренников отрабатываете?:)

      А что здесь шел разговор про ишимские группы? Или Вам все-равно, лишь бы с работы не выперли за профнепригодность:)) Спрятались за никами и почувствовали вседозволенность? Так в интернете ничего анонимного не бывает. Учите матчасть:))

      • Масленица:

        Впервые слышу, что бы праздник «Масленицы» не понравился. Праздники проводят -плохо, не проводят -плохо, соревнования спортивные проводят -плохо, не проводят, опять плохо, волонтеры в прошлом году помогали терпящим бедствие — плохо, так вы определитесь, чего вы хотите?

    • Пешков:

      Кто о чём, а жёны депутатов всё об электорате.

  8. Масленица:

    Масленицу (праздник) приплёл. Что к чему? 🙁

    • Владимир Воронин:

      Не масленицу, а руководство городом:) Не можете руководить — уйдите!

      • :):

        Писанина, конечно, бред сивой кобылы. Тема себя исчерпала. Воронин, тащи на свой сайт это барахло. )

  9. форум:

    Перечитал все внимательно, даже искал на фото признаки каких-нибудь организаций , кроме образовательных. НИ одного не нашел. Все.Хана городу. Нет в городе организаций, способных принять участие в поддержке русского праздника «Проводы русской зимы». Сели на учителей и воспитателей и ножки свесили. Кстати все депутаты -руководители коллективов. Почему они не поддержали отдел культуры в организации праздника? Ах, они ни хрена не умеют, ни хрена не желают и на хрен им это не надо за бесплатно или «за копейки», когда привыкли хапать сотни тысяч и миллионы?

    • Форуму:

      Почему кто — то кого — то должен развлекать и веселить? А сами что?! Пришли блинов поесть и всё? Хотите праздника, сами, будьте добры, принимайте участие. А то вечно ждут, что кто — то обязан или должен кому — то. Праздник «Масленицы» прошел очень хорошо, всем понравился. 🙂

      • Владимир Воронин:

        А потому, что в городе есть целая армия массовиков-затейников, которые за это получают нехилые зарплаты. И еще по тому, что на проведение массовых развлекательных мероприятий из бюджета выделяются огромные суммы денег. Привыкли только фиктивные отчеты сочинять:) Любой проверить и спросить, а где деньги? Вот только проверять некому. Прокурор ручной, в полиции бизнесмены-крышеватели. А комиссию по борьбе с коррупцией возглавляют главы администраций, т.е. главные коррупционеры:))

  10. Воронину:

    ====А потому, что в городе есть целая армия массовиков-затейников====

    К примеру, вы? Ну предложите себя в качестве массовика-затейника. Возражать не будут. )

    • Владимир Воронин:

      Платите зарплату, я найду чем развлечь земляков. Например сообщу сколько квартир в Тюмени имеет председатель думы, Сколько и на каких счетах имеет глава., почему в Почетные граждане города изберут даже не ишимца Долгушина Н. и главного браконьера Ишима и окрестностей Кнота А. У меня довольно много развлекательных программ:))

  11. Ольга:

    Не вижу на фото пасмурных лиц. С трудом верится в то, о чем пишет автор статьи.

  12. Ишимец:

    А раньше как было. Разнарядка горкома о выделении автотранспорта и выделении людей для развлекАлова. Ехало штук 30, а то и больше машин по городу в колонне, хотя никогда в Ишиме такого количества предприятий не было, значит от каждого предприятия требовалось предоставить 2-3, а то и больше машин. Работники предприятия рядИлись в героев сказок или просто с бутылкой водки изображали веселье и под гармошку пели или плясали на машинах. Во было весело! Видимо автор статьи такого веселья ждал, а тут без бухАлова и пьяных рож всё прошло. Какая жалость! О чём эта статья автора, да ни о чём! Вечное нытье, сводящееся к тому, как было хорошо раньше и как всё стало плохо.

    • Владимир Воронин:

      Бухалова не ждал, а вот то, что места общего веселья будут оборудованы туалетами все же надеялся. Деревьев нет, туалетов нет. Бурды с этикетками пива вдоволь. Издевательство на населением:(

      А раньше в любом случае было лучше:)

    • Ишимцу Татьяне:

      Я тоже ишимец!…………………а тут без бухАлова и пьяных рож всё прошло (ваши слова). Это вы со своей партией пооткрывали «Бочонки», «Красно-белые» и другие алкогольные магазины! Ни в какие времена столько бухалова в Ишиме не было! И ваша партия спаивает молодёжь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO