Еще один дом Тюмени может рухнуть – чиновники отказываются признавать строение аварийным
Опубликовано: 14 марта 2017, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Весна вновь грозит стать для жильцов некоторых тюменских многоэтажек стихийным бедствием. Течь с потолка, затопленные подвалы и стремительно развивающаяся плесень – лишь малая толика проблем, с которыми приходится сталкиваться тюменцам, чьи дома городская администрация вопреки здравому смыслу отказывается признавать аварийными.
Так, опасаются за свою жизнь жильцы дома № 20 по улице Одесской. С февраля этого года граждане добиваются того, чтобы строение в возрасте 49-ти лет признали аварийным и подлежащим сносу.
Доводы тюменцы приводят неоспоримые — вот уже несколько месяцев из-за неисправности бойлера подвал дома заливает водой, в результате чего в квартирах плесень, сырость, повышенная влага, фундамент по периметру дома разрушается, на внешней стороне дома трещины на стенах более 2-х метров. Душевые кабины находятся в ветхом состоянии, зафиксирован случай, когда на жильцов обрушился бетонный кусок потолка. Помимо этого на лестничных пролетах в отрытом доступе располагаются электрические щитки – по этой причине в здании уже происходил пожар.
Обивание порогов чиновников владельцами квартир дома по улице Одесской ни к чему не привело: межведомственная комиссия по принятию решения многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу ( состоялась в декабре 2016 года) приняла решение не в пользу жильцов.
За помощью тюменцы обратились к депутату гордумы Александру Чепику, вмешательство которого помогло сдвинуть дело с мертвой точки – коммунальные службы выкачали воду из подвала аварийного строения.
Между тем это проблему не решило — весеннее потепление может привести к дальнейшему разрушению дома, фундамент которого почти насквозь пропитан водой.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.