Якушев предложил бороться с пьяными водителями общественным порицанием
Опубликовано: 21 марта 2017, 8:54 | Служба новостей ТюменьPRO

20 марта, на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения губернатор Владимир Якушев предложил бороться с пьяными водителями через общественную огласку, сделать нарушение резонансным событием.
За 2016 год на дорогах Тюменской области задержано более 12 тысяч пьяных водителей. Около 8 тысяч из них лишены прав и оштрафованы, почти 1,5 тысячи наказаны арестами.
Губернатор посчитал, сколько нетрезвых водителей приходится на каждый день. Согласно данным, 40 человек ежедневно выезжают на дороги в состоянии алкогольного опьянения, такое количество недопустимо, подвел итог Якушев.
Добиться снижения количества нетрезвых тюменцев Якушев предлагает путем придания этому событию статуса преступления. Необходимо наказывать, невзирая на чины и звания, считает глава региона.
Для повышения безопасности на дорогах будет контролироваться состояние трасс, проверяться соблюдение требований безопасности пассажирских перевозок, а также пройдут профилактические мероприятия. Проверке подвергнется и качество обучения в автошколах.
Отметим, что по результатам проведенного опроса порталами Vsemetri.com и Tumix.ru, тюменцы неоднозначно относятся к массовым рейдам сотрудников Госавтоинспекции. Так, большинство тюменцев — 29% уверены, что пользы от таких мероприятий нет. 26% опрошенных ответили более категорично, указав, что массовые проверки на дорогах только пополняют бюджет. Чуть больше 19% участников опроса указали, что таким образом, можно будет уменьшить число аварий. А 20% участников опроса видят в гаишниках только виновников создания пробки на дорогах. Больше 4% и вовсе указали, что из-за сотрудников правопорядка на улицах города появляется больше аварий.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.