«Пора заканчивать играть в игры». Антикоррупционный митинг глазами тюменских депутатов

Опубликовано: 30 марта 2017, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

После нескольких дней тишины тюменские депутаты и чиновники все-таки заговорили о прошедших в этот воскресенье по всей России антикоррупционных митингах.

Так, вице-губернатор области Сергей Сарычев в рамках обсуждения новой стратегии работы областной думы, комментируя результаты акции протеста, рекомендовал обратить внимание на социальные сети, поскольку именно там вербуется молодежь для участия в подобных мероприятиях.  Кроме того, по словам политика, со школьниками необходимо вести не просто беседы, с ними надо разговаривать, интересоваться их жизнью, их проблемами.

— Те, кто вышли на митинги 26 марта, в большинстве своем молодежь, студенты. Это уже совсем взрослые люди, и сними надо по-взрослому разговаривать, а не играть в игры. Причем разговоры должны вестись и нами, властью, и родителями, и учителями, и педагогами допобразования. Этим людям не хватает общения, а ищут они его в социальных сетях, где не все, к сожалению, конструктивно, — отметил политик.

Бурная дискуссия, посвященная данному вопросу, прошла сегодня и на заседании Тюменской городской думы. И снова депутаты обвинили во всем «деструктивный Интернет».

По словам либерал-демократа Игоря Ракши, современные подростки все чаще уходят с головой в Интернет, живут там, поэтому становятся далеки от реальности и с легкостью поддаются на провокации.

Спикер Гордумы Дмитрий Еремеев не согласился с таким видением ситуации, назвав тех, кто вышел на митинг «людьми, которые имеют свою точку зрения и имеют право её высказывать».

По итогам обсуждения депутаты пришли к выводу, что участников антикоррупционного митинга необходимо брать в оборот, не упускать выросших лидеров, а работать с ними и привлекать к обсуждению насущных проблем.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «Школота» против сволоты:) В отличии от старшего поколения, у которого не было проблем в получении бесплатного образования, бесплатного медицинского обслуживания, в поиске места работы, молодежь, родившаяся после переворота 91 года, подросла и начала осознавать, что будущего у нее нет. Как пел В. Высоцкий: «Все места блатные расхватали…» Перспектива одна — девчонки в эскорт-услуги, ублажать»папиков»; пацаны в бандиты, охранять этих самых папиков. Кто не вписывается в эту российскую мечту — окна высоток, пачки таблеток, наркота… Если кто-то думает, что молодежь ни чего не понимает, тот глубоко ошибается. Не понимает она до определенного возраста. Вот сейчас как раз и пришло время прозрения тех, кто родился в «обновленной» России. Официальная болтовня, низкопробная «развлекуха» с экранов ТВ и каждодневная борьба за выживание, блеск небольшой кучки авантюристов, проходимцев и депутатов с одной стороны и ужасающая нищета всего остального населения с другой, поневоле заставляет задуматься, а почему мы так живем? Вот молодежь и вышла на улицы с таким вопросом. А власть растерялась. Если сказать правду, то надо самоликвидироваться:)) Если начать оправдываться, то вопросов будет еще больше. Вот и решили «кататься на лыжах», не смотреть, не замечать, то есть показали свою полную несостоятельность…

  2. Сосед с Плодопитомника:

    ——Как пел В. Высоцкий: «Все места блатные расхватали…» ——

    Высоцкий умер в 1980 году. А песня написана между мартом 1979 г. и июлем 1980 в самый расцвет любимой вами эпохи, Воронин. 🙂 А вы говорите ______ В отличии от старшего поколения, у которого не было проблем в получении бесплатного образования, бесплатного медицинского обслуживания, в поиске места работы,_____ Старшему поколению эта эпоха как раз запомнилась блатом и пр. коррупционными составляющими, поэтому Высоцкий написал эту песню. Все верно. Вам нечем крыть, Воронин! Очередной бред несете. ))

    • Владимир Воронин:

      Я то написал для людей думающих. Точно не для Вас:))

      • Сосед с Плодопитомника:

        А что фразу: «Все места блатные расхватали…» нужно понимать как — то иначе? Коррупция как раз пошла из той эпохи. Чё уж тень на ясный день наводить. :))

  3. Поэт:

    Разговоров много, дел нет. Да и для того, что бы с молодежью разговаривать, и сделать, так, что бы молодежь внимала эти разговорам, нужно сделать так, что бы молодежь верила Сарычеву и Якушеву, но она почему то им не верит, но верит Навальному. И происходит это по одной простой причине, потому что Навальный говорит правду! А именно в ней, как известно сила!!!

  4. г-н К.:

    Пусть поговорят. И снова их весь интернет оборжет потом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO