Генпрокуратура простит заблокировать сайты, сообщающие о новых акциях протеста
Опубликовано: 31 марта 2017, 16:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требование о блокировке страниц «ВКонтакте», «Живого журнала» и YouTube, которые посвящены несогласованной акции протеста, запланированной на 2 апреля, об этом в твиттере сообщил IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников.
В документе сказано, что данная акция не была согласована с местными властями в законном порядке, а это дает право контролирующим органам заблокировать сайт, который приводит подробности о месте и времени проведения такого несогласованного мероприятия.
Напомним, ранее стало известно, что в понедельник, 27 марта, в соцсетях появились группы с призывами выйти 2 апреля на новую акцию протеста. Основные требования участников: отставка Дмитрия Медведева, оправдание Алексея Навального, моральная компенсация всем задержанным на митингах 26 марта, возобновление губернаторских выборов, инициирование официальных расследований по отношению ко всем лицам, которые ранее были уличены в коррупции (Сечина, Чайки и прочих), и предоставлении четкой стратегии по системному преодолению коррупции в стране.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Давно пора!