К школьному скандалу на Мысу присоединился Тюменский областной родительский комитет. Добрынин письменно обратился к Руцинскому за помощью
Опубликовано: 6 апреля 2017, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Скандал, связанный с объединением мысовских школ №№ 48 и 91, продолжает набирать обороты. О его истоках читайте здесь.
Теперь к ходу этой истории присоединился и Тюменский областной родительский комитет в лице его председателя Андрея Добрынина, который направил обращение в адрес Андрея Руцинского, главного федерального инспектора по Тюменской области. Информация об этом размещена на официальном сайте родкома.
Как пояснили господину Добрынину в приёмной главного федерального инспектора, его обращение будет переадресовано Наталье Шевчик, первому заместителю губернатора Тюменской области, поскольку именно она курирует социальный сектор.
В свою очередь, Светлана Григорьева, председатель ТОС «Мыс Доброй Надежды», получила ответ от департамента образования администрации Тюмени. В тексте этого документа, в частности, сказано: «Принятию окончательного решения в форме распоряжения администрации Тюмени о реорганизации школ предшествуют заседания наблюдательных советов школ (в состав которых входят трое представителей родителей и двое представителей работников образовательного учреждения) и заседание комиссии для проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации, о заключении договора аренды объекта, являющегося муниципальной собственностью, о реорганизации или ликвидации муниципальной образовательной организации и подготовки ею заключения. В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления Тюмени, органов территориального общественного самоуправления, общественных объединений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования, образовательных организаций, органов государственно-общественного управления образовательных организаций».
Мы только что связались со Светланой Анатольевной по телефону и выяснили, что ни её (председателя территориального органа самоуправления), ни представителей ветеранской организации, ни представителей родительского комитета школы №48, ни представителей управляющего совета той же школы никто никуда не приглашал для обсуждения проблемы объединения данных образовательных учреждений. Это при том, что Светлана Анатольевна, помимо прочих должностей, является секретарём школьного управляющего совета!
Почему было сделано именно так, господин Воронцов, директор городского департамента образования, почему-то в своём ответе не написал ни слова. Так или иначе, заявители в настоящее время ожидают ответов на свои обращения: господин Добрынин — от главного федерального инспектора Тюменской области и первого замгубернатора Тюменской области, а госпожа Григорьева — от полпреда президента в Уральском федеральном округе. Мы продолжаем следить за развитием событий.
Степан Шолпан
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
На школах экономить — государству вредить. Это ещё аукнется нам. Объединение школ — ошибочный шаг, это ясно всем жителям Тюмени. Но руководство области и города Тюмени не хотят видеть очевидные вещи, а может намеренно это делают? Известно выражение: хочешь завладеть территорией врага — воспитай его детей. Объединяя школы, они тем самым лишают их полноценного финансирования. Ведь на бумаге теперь не 50 школ, а 25 — экономия значительная. Да плюс детские сады с домами культуры. Вот и решили оптимизацию расходов. Может следовало бы поискать экономию не в социально значимых учреждениях, а в административных? Известно, что чиновничий аппарат «съедает 1\3 бюджета, раздули его так, что уже и не прокормить. Не стыдно?