Ситуация в п. Тарманы близка к критической — люди готовы вступить в открытое противостояние с чиновниками и коммунальщиками

Опубликовано: 9 апреля 2017, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию «ТюменьPRO» поступило очередное обращение жителей поселка Тарманы. Напомним, ранее мы писали о детской поликлинике, точнее об её фактическом отсутствии в этом населенном пункте.

На этот раз в набат бьют жильцы общежития, расположенного по адресу: Игримская, 20.

Ситуация в доме критическая — с каждым днем он все больше напоминает аварийное строение. Однако это не останавливает «Тюменьводоканал» при выставлении астрономических счетов за предоставляемые услуги, а управляющие компании от бездействия — они заняты выяснением вопроса, кто на самом деле должен нести ответственность за данный дом. Обращения к чиновникам и коммунальщикам успеха не принесли: как уверяют жильцы дома, все это напоминает замкнутый круг и хождение по мукам — каждый из тех, к кому пришлось обратиться, пытается переложить ответственность на плечи другой стороны. А в это время людям приходится выживать. И получается это уже с трудом…

В сопровождении Галины Пименовой, моего гида из числа жильцов, я вхожу в здание общежития. Свежевыкрашенные стены создают иллюзию недавно сделанного косметического ремонта. Слышен шум воды — это течёт вода по полипропиленовым трубам, расположенным под потолком. Звук такой громкий и ясный, будто в доме потоп. Галина Александровна берёт в руки топор. Меня это немного удивляет, но с расспросами не пристаю, молча наблюдая, что же будет далее. Этим топором женщина начала открывать какую-то металлическую дверь, на которой нет навесного замка, но петли загнуты по-хитрому — чтобы посторонним было сложнее пройти в помещение. Удар, ещё удар… Шум — оглушительный. Но по-другому дверь открываться упорно не желает.

— Галина Александровна, что находится в этом помещении? — не выдерживаю собственного любопытства.

— Сейчас увидишь, — отвечает мой гид. — Увидишь и ужаснёшься.

Наконец, дверь поддалась. Входим внутрь. Это душевая. Здесь темно: свет дают только два микроскопических окна, по одному на каждое помещение.

— Света здесь нет, хотя ещё недавно лампочки были на месте и даже включались, — комментирует Галина Александровна.

Проходим из раздевалки в помещение собственно душевой. Удручающее зрелище: краны сорваны, от приборов освещения остались лишь торчащие из потолка провода. На полу грязь и следы, напоминающие следы от костра. Тут и ребёнку понятно: в этой душевой — дестрой полнейший. В соседней получше: здесь, хоть и через пень-колоду, но освещение всё-таки работает, как и краны всех четырёх душевых «кабинок». Душно: видимо, кто-то мылся здесь буквально перед нашим приходом. Диву даюсь: и как только люди не брезгуют пользоваться такими антисанитарными душевыми?!

Входные двери на каждом этаже оборудованы электромагнитным замком без домофона — есть шанс войти только в том случае, если имеешь соответствующий электронный ключ, либо в случае аварии на электросетях.

Входим в помещение кухни второго этажа. Облупившиеся стены, местами отвалившаяся штукатурка, следы многочисленных потопов. Не лучше ситуация и в помещении санузла. Три туалетных кабинки, и все три закрыты на амбарные замки. Увидев в моих глазах удивление, жильцы поспешили прокомментировать:

— Туалеты закрываются на замки, у каждого своя кабинка и, соответственно, свой ключ.

Что на кухне, что в туалетном помещении установлены пластиковые окна с сорванными ручками. На кухне такие окна не закроешь, в туалете — не откроешь. Последнее, кстати, наверняка противоречит нормам противопожарной безопасности. Есть жалобы и на то, что смонтированы эти окна как попало — огромные дыры в стыках между стеной и окном не заметить очень сложно.

— Вопрос с перегоревшими лампочками наша управляющая компания решает легко и просто: ликвидируют светильники, — продолжают свой рассказ возмущённые жильцы. — Нет светильника — нет проблем, как считают в «Легионе».

Теперь мы имеем общую картину и представление о том, в насколько плачевном состоянии оказалось общежитие. Самое интересное: нельзя сказать, что жильцы этого дома являются социально неблагополучными. Но чиновники и коммунальщики относятся к ним именно так.

О том, как люди воюют с управляющей компанией, которую, по их словам, никто не выбирал, и об их споре с ООО «Тюменьводоканал» по поводу повышенных начислений за услуги холодного водоснабжения, мы расскажем в следующих материалах.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ИННА:

    А еще наверное Управляющая компания собирает плату за обслуживание ? не платите все ,не за что !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO