В Тюменской области нет инициатив от граждан, потому что все структуры работают на опережение

Опубликовано: 12 апреля 2017, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

На восьмом заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты областной думы сразу от трех фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» предложили внести поправки в областной закон «О гражданской законодательной инициативе». Суть изменений — снизить количество подписей, необходимых для продвижения проектов законов от общества в 10 раз: с 3 тыс. до 300 человек.

По мнению справедливоросса Владимира Пискайкина, такая правка станет стимулом для проявления гражданской активности и законодательной инициативы.

Данное предложение не нашло поддержки среди депутатов от «Единой России». Заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев добавил, что в других регионах количество необходимых подписей исчисляется десятками тысяч. Он предположил, что в Тюменской области нет инициатив от граждан, возможно, потому, что депутаты, фракции, прокуратура и правительство очень активно работают и решают вопросы земляков.

В результате жарких дискуссий было принято решение создать рабочую группу для изучения данного вопроса. К обсуждению поправок в закон Тюменской области о законодательной инициативе депутаты вернутся в мае.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO