«Непростая экономическая ситуация коснулась всех, и решать ее надо сообща», — Якушев о взаимодействии бизнеса и госструктур

Опубликовано: 14 апреля 2017, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области обсуждались вопросы развития предпринимательства, а также основные вызовы и проблемы.

В 2017 году предстоит внедрить каждую целевую модель в реальный процесс взаимодействия бизнеса и государственных структур, сообщил Владимир Якушев. Правительству региона надо взаимодействовать с предпринимательским сообществом и максимально вовлекать в него общественные объединения «ОПОРА РОССИИ», «Деловую Россию», Торгово-промышленную палату. Работа по целевым моделям началась, они созданы в процессе серьезных дискуссий на основе лучших региональных практик, -подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что необходимо наладить командную работу всех органов власти: федеральных, региональных, муниципальных и уполномоченных организаций.

Как стало известно в ходе совета, в регионе по всем целевым моделям утверждены дорожные карты, создано пять рабочих групп.

Основные проблемы, которые зафиксированы, это из 540 индивидуальных предпринимателей, которые могут претендовать на налоговые каникулы, лишь 55 воспользовались льготами. Принято решение расширить сферы экономической деятельности, которые попадают под каникулы. Необходимо максимально упростить механизм реализации права на получение льготы, — сообщилзаместитель губернатора Вадим Шумков.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло сообщила, что озабоченность у бизнес-сообщества вызывает активация деятельности фискальных структур – налоговой, федеральной антимонопольной службы, Россельхознадзора. Например, некоторым предпринимателям пришли требования об уплате взносов и пеней в размере более 500 тысяч рублей, которые внезапно были выявлены за трехлетний период.

Кроме того, Невидайло заострила внимание на том, что в 2014 году зафиксирован рост кредитных ставок и деньги могут получить лишь компании с «длинной» кредитной историей, с большими оборотами. Малый и средний бизнес, а тем более начинающие предприниматели, не могут получить заем.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев напомнил собравшимся, что непростая экономическая ситуация коснулась всех, но то, что в рамках региональных и муниципальных полномочий необходимо решать сообща.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Никита:

    На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области обсуждались вопросы развития предпринимательства, а также основные вызовы и проблемы.

    Расскажи нам губернатор про АИЖК……………

  2. Михаил:

    ну и причем тут АИЖК? Новость про другое. И почему про них должен Якушев рассказывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO