В регионе вводится временный запрет на посещение лесов
Опубликовано: 22 апреля 2017, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области подписал постановление о введении особого противопожарного режима. С 28 апреля жителям региона запрещается проход в леса.
Соответствующий документ был принят в связи с повышением пожарной опасности в наступлением сухой, жаркой и ветреной погоды.
Во время действия особого пожароопасного режима, горожанам запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки (нижние части стеблей, опавшие листья) в границах поселений и городских территорий, сообщает пресс-служба губернатор Тюменской области.
За нарушение постановления горожане должны будут выплатить штраф в размере до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц штраф увеличивается до 40 тыс.рублей, юридических — до пятисот тысяч рублей.
Владимир Якушев объяснил, что временный запрет на посещение лесов — вынужденная мера. Преобладающее число возгораний в лесу по-прежнему происходит по вине человека в результате неосторожного обращения с огнем.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Это вообще правомерно? и этих людей президент продвигает дальше.
То есть Закон о пожарной безопасности в части запрета на посещение лесов не соответствует Конституции РФ.
Кроме того, «особый противопожарный режим»- прекрасная почва для коррупции. В соответствии с «Правилами проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 , к коррупционным факторам отнесены в частности
широта дискреционных полномочий — отсутствие или неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения, а также определение компетенции по формуле «вправе» — диспозитивном установлении возможности совершения органами государственной власти или органами местного самоуправления (их должностными лицами) действий в отношении граждан и организаций.