Доверие россиян к телевидению медленно, но стабильно падает
Опубликовано: 4 мая 2017, 9:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно проведенному опросу ВЦИОМ, большинство россиян используют телевизор как основной источник получения новостей. Однако отмечается, что ежегодно спрос на ТВ медленно, но падает, и все больше людей обращаются к интернету.
Если в 2015 году новости по ТВ смотрели 62% опрошенных, то в 2017-м уже 52%. За два года доля тех, кто обращается к всемирной сети выросла с 22% до 32%. Основными потребителями новостей из интернета остается молодежь: 65% — среди аудитории 18-24 лет, половина — в группе от 25 до 34 лет.
При этом самым надежным источником информации россияне по-прежнему считают центральное телевидение. Ему доверяет 7 из 10 опрошенных. Чуть меньше (63%) верят региональному ТВ, другим видам СМИ — менее половины респондентов. Однако за 4 года доверие к центральным каналам все же уменьшилось. Ранее, в случае противоречивой информации, 60% населения верили ТВ, в 2017 году — 46%. Искать альтернативную точку зрения на просторах сети интернет готовы 25% респондентов.
В ходе опроса выяснилось, самыми непредвзятыми темами для освещения больше половины населения считает материалы о природных катаклизмах (70%), деятельности главы государства (55%) и положении РФ на мировой арене (51%). В объективность при освещении положения дел в экономике и деятельности оппозиции мало кто верит.
Участниками опроса стали 1600 жителей 130 населенных пунктов.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.