Срочно! Ситуация в Ишиме вновь вышла из-под контроля: власти опасаются появления человеческих жертв. ФОТО

Опубликовано: 7 мая 2017, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Прошлогодний паводок в Ишиме повторяется – властям города вновь не удалось избежать вмешательства стихии в жизнь местных жителей.

Весь год руководство города старательно работало над ликвидацией последствий паводка и над предупреждением повторения ситуации – русла Карасульки и Мергеньки были расчищены, а устья расширены. Между тем в этом году сюрприз Ишиму преподнесла одноименная река.

Воды Карасульки вместе с водой, которая опять пришла в Тюменскую область из предгорья Казахстана, повысили уровень Ишима сверх критических отметок. За последние сутки уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра. Затопленными оказались десятки жилых подворий, расположенных на левом берегу реки, и аэродром ДОСАФ.

По состоянию на утро 7 мая, подтоплены 12 садовых товариществ, частично улицы Репина, Хирургическая, Чапаева, Тельмана, Сибирская, Рабочая. В зону подтопления попадает гаражный кооператив «Южный». Дорога к садовым обществам перекрыта – движение там регулируют посты ГИБДД. Ведется эвакуация пациентов диспансера, расположенного на ул. Коммунаров в областную больницу №4.

Как сообщает пресс-служба Администрации Ишима, ночью 7 мая в пункты временного размещения доставлены 10 человек, в том числе трое детей.

По данным ГУ МЧС по Тюменской области, вода в р. Ишим продолжает подниматься. Старожилы отмечают: подобный разлив данной реки был в 1941 году.

Со слов ишимского блогера Владимира Воронина, затоплены все ближайшие деревни, и если вода дойдет до отметки в 12 м, то это будет повторением ситуации 2016 года.

— Вода стоит от моста через реку Ишим до Синицинского бора. Деревни все затоплены, продукты завозят через село Плешково, но по словам водителей машин, все дороги уже все залиты, течение большое, вода прибывает быстро, а это значит, что пути к населенным пунктам тоже в ближайшее время закроют. Кроме того, в некоторых деревнях отключили электричество, затоплена скважина, идут разговоры об отключении газа, — сообщает блогер.


Дорога в Бор

Самое интересное, что в отличие от местных властей жители города заранее знали о том, что им грозит. К примеру, на сайте vishime.org показано, что стало с изобретением чиновников, предполагающим защиту от нового паводка. Когда ноу-хау строилось, горожане только посмеивались, резонно замечая, что конструкция, собранная тяп-ляп, долго не простоит. Это, собственно, и произошло — 41 млн рублей, выделенные на канал, фактически вылетели в трубу.

Причем пока панику сказано не нагонять – все официальные сообщения полны оптимизма. Хотя сюжет о повторении паводка в Ишиме уже прошел по федеральным новостям, а судя по пресс-релизам местной администрации, сегодня речь идет не просто о порче имущества горожан – спецслужбы пытаются не допустить человеческих жертв.

— На оперативном штабе поставлен на контроль вопрос газоснабжения в предполагаемой зоне подтопления и охраны общественного порядка. Основная задача для всех служб города – максимально снизить вероятность подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения, не допустить человеческих жертв, — говорится на сайте администрации Ишима.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3432
Просмотры:
38
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Канал надо было делать у поворота на питомнике у заправки.Тогда вода пошла бы в русло Ишима и дальше.А сейчас вода из этого канала разлилась по пойме а воде реки Ишим деваться теперь некуда.Головой надо думать нашему начальству а не просиживать штаны в кабинетах за не совсем маленькую зарплату.

    • Александра:

      Неужели вы думаете, что всё не просчитали?. Значит нельзя было делать так, как вы говорите. Хорошо сидеть за клавой и свои «умные» мысли озвучивать. Там тоже люди не глупые сидят и знают как можно и нужно, а как нельзя делать.

      • Владимир Воронин:

        Александра, если всё просчитали, то пусть покажут проект, расчеты, заключение экологической экспертизы. Не покажут! Потому что всё на пальцах. Зачем им мнение специалистов, когда есть мнение бухгалтера-губернатора:)) А вот то, что там люди не глупые — Вы ошибаетесь. Такой бестолковой администрации Ишим еще не видел:)

    • ишим хуторянин:

      Канал сбросил всю талую воду и не повторился сценарий 2016 года. Народ, который по окна сидел в воде (1500 домов) рад этому каналу! А мосты по проекту построены и с экспертизой, но под ними согнувшись пройти только можно, о проходимости воды я уже молчу.

  2. Сергей Викторович:

    Такой огромный сброс воды произошел из Сергиевского водохранилища (Казахстан). У них там тоже все затопило. Надо было постепенно сбрасывать воду, возможно бы такой катастрофы не случилось. Но у них там у самих какие -то неполадки и вода хлестала через шлюзы. Вот и получилось, что Ишим опять оказался в пострадавших. Хорошо нет человеческих жертв и руководство города все делает, что бы минимизировать произошедшее. Большое им за это спасибо.

  3. Мария Светлова:

    Как можно стихию просчитать? Сейчас главное как можно меньшими потерями обойтись. Администрация сделала что могла, теперь очередь за самими жителями. Нужно сплотиться и помогать друг другу.

    • Страх потеряли:

      Слушайте, сколько можно писать и читать этот бред от официальных комментаторов областного правительства!!!!????
      Что смогли сделать власти!!!???? Вы о чем!!!????
      Ещё год назад все списывали на Казахстан, типа наши доблестные МЧС и администрация тут не причём всему причина аварийный сброс воды в Казахстане…
      Так что, сложно было в этом году, с учётом косякоков прошлого, договорится об информировании со стороны дружественного государства о действиях в условиях паводка, хотя бы об заблаговременном информировании об аварийном сбросе воды из водохранилища!!!!????
      Сколько можно прикрывать тупость и разгильдяйство во власти призывом сплотиться «вокруг общей беды»!!!!!!????
      Сколько можно дурить народ!!!!!!???

      • Ишимец:

        Ты, который что-то то там потерял. Ты вообще где живешь? Ты знаешь о том, что еще при. В.А. с Казахстаном было невозможно договориться. Когда Ишим превратился в лужу и на четвертых этажах из кранов вместо воды шел воздух, они у себя на сергиевском держали огромные запасы воды и пользовались по полной программе и им было до фонаря, что целый город сидел без воды годами, поэтому в Ишиме начали строить бокаревский водозабор. А сейчас когда в Казахстане все затопило, они начали спасать, прежде всего, себя. И вот эта огромнейшая масса воды пошла на Ишим. Ты если нихрена не знаешь, то не сиди и не …., Ты понял?!!!! Дудишь тут на дудке не зная ситуации.

  4. Михаил:

    вот что значит стихия: ждали большую воду от маленьких речушек, а сюрприз Ишим преподнес!

    • Владимир Воронин:

      Да потому что голышмановская бригада, которую возглавляет Шишкин не знает, что такое река. Они же не жили на берегу. Они не видели прежних наводнений. Они даже и сейчас не все живут в Ишиме. ездят каждый день домой в Голышманово:) Потому и сюрприз. А то, что им говорили люди, которые выросли на берегу, во внимания не брали. Дескать сами с усами. А оказалось — то, что бестолочи:)

  5. Тая:

    Все как всегда — за год ни хрена толком ничего не сделали… Бабки 100% разворовали.. А тут вдруг сюрприз — вода снова пришла…. И все время кто то левый виноват… Полстраны разворовали и все чинуши не причем…!!! А призывы «сплотиться, помогать» — да надо сплотится, только по ходу всей страной -и выкинуть взашей всех зарвавшихся!!!

  6. Вера:

    Угомонитесь публика?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO