Ишим: Власти продолжают хранить молчание — народ бьет в набат

Опубликовано: 8 мая 2017, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация в Ишиме вновь грозит выйти из-под контроля, но по сообщению властей, ничего критичного не происходит — все службы работают, количество подтопленных жилых домов не так велико, человеческих жертв нет.

Предлагаем ознакомиться с официальной версией событий (данные на утро 8 мая).

ЕДДС Ишима и района: В Ишиме затоплено 33 дома, эвакуированы 157 человек. В районе количество затопленных домов —  66, из них жилых 44. Эвакуировано 202 человека, в том числе 38 детей.

ГУ МЧС по Тюменской области: В окрестностях и городе затоплено 93 дома, эвакуировано 305 чел, из них 67 детей. Есть низководные мосты и дороги, которые затопило, но эвакуация людей из сел и деревень проходит без проблем.

Администрация Ишима и Ишимского района: В городе затоплены 28 жилых домов, 12 садовых товариществ. По состоянию на 12 час 00 мин 07.05.2017 г. в городе Ишиме подтоплено 3474 нежилых садоводческих участка. В Ишимском муниципальном районе подтоплено 650 нежилых садоводческих участков, 7 жилых домов.

При этом, согласно официальным данным, затопленных жилых домов в городе совсем немного, большая часть – это дачи и садовые участки. Местные жители говорят об обратном.

— Почти полностью затоплены три деревни – только там около трех десятков домов стоят в воде. В самом городе улицы, которые стоят на реке, также все в воде. И это явно не 33 дома, как передают спецслужбы. Власти пускают в СМИ данные о том, что большая часть затопленных домов – это дачи, но на самом деле у нас в садах люди живут, и там далеко не летние домики стоят. Что же касается коммуникаций, то и с этим большие проблемы. Я сейчас нахожусь в д. Синицина. Вчера целый день не было электричества, сотовая связь работает с перебоями, сегодня разговаривал с газовиками, сказали, что газ также будет отключен. Кроме того, размыты все дороги, ведущие в села и деревни, — рассказал ИА «ТюменьPRO» очевидец событий Владимир Воронин.

Вода в Ишиме продолжает прибывать: по данным на 12 часов 8 мая она достигла отметки в 964 см, за сутки увеличившись на 20 см.

А в соцсетях ишимцы уже начали выкладывать фото затопленных строений, сокрушаясь о том, что вода пришла в только что восстановленные после прошлого паводка дома.


          

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3549
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Так губернатор дал указание делать вид, что ничего не происходит.

    • Ирина:

      Откуда вообще вы берете эту информацию? Такой бред нести может только напрочь ненормальный человек

      • Владимир Воронин:

        Так прямо из администрации, Ирина. Там же не все пресмыкающиеся. Есть и вполне адекватные люди:) Правда, мало:(

    • Шерлок Холмс:

      Не врите, господин Мюнхаузен!

    • Мурка:

      какую-то ерунду собираете! Якушев сам в Ишим приехал, за процессом следить, откуда у вас столько желчи?

    • Александра:

      Владимир, я думала, вы человек адекватный. Как можно такое писать?

  2. Коля:

    Воронин не может быть очевидцем, он целыми днями сидит в интернете и думает чтобы еще этакого написать.

  3. Жорик:

    Вранье от начала до конца. У вас Воронин на службе что ли состоит?Скоро цитировать его начнёте?

    • Владимир Воронин:

      Жорик, я народу служу. Вранье от начала и до конца исходит из официальных источников. Это чиновники с перепугу несут невесть что. Посмотрите сведения, подготовленные чиновниками администрации и службой МЧС. Разнятся в разы. А еще посмотрите группу «Переподслушано Ишим». Там самая свежая информация. И все подкреплено фотографиями. Учитесь работать:))

      • Парамон Голодранцев:

        В чем заключается ваше служение народу?

  4. Карина:

    Какое молчание? Ясно же сказано, что вода пришла из Казахстана, ясно сказано, что работы по ликвидации ЧС продолжаются

    • Ишимец:

      ясно сказано, что работы по ликвидации ЧС продолжаются……………………..В том-то и дело, что в Ишиме занимаются ликвидацией ЧС, а не предупреждением, деньги вбухивают не понятно во что, нет проекта от подтопления. Дело дошло до того, что любой район города может затопить

  5. Мария:

    Интересная информация. Еще предлагаю журналисту от агентства ТюменьПро съездить до Ишима с фотиком. И самому посмотреть. Иначе так и будем в неведении. Информация в СМИ ведь именно такая, как в сводках официальных. Ну или хотя бы списаться с десятком людей в соцсетях. Вдруг там реально не все так гладко.

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Уважаемая Мария! Именно это мы и собираемся сделать. Думается, много интересного откроется.

      • Николай:

        Да-да там уже первый канал, слышали, приехал. Вот и посмотрим, кто более профессионален в вопросах освещения ситуации. А то у вас все материалы с позиции оппозиции. )

  6. )":

    Воронин сидит ВК переподслушано в Ишиме. Он на улицу то не выходит, боится коммент пропустить, а вы какие то интервью у него берете. Это равносильно взять интервью у старухи на лавочке у подъезда. Вам сплетен не достаёт что ли?

  7. Александр:

    у воронина как обычно — всёпропало, хапугивовласти, губерзамалчивает.
    можно даже не обращать внимания

  8. Брезгливый:

    Воронин, у вас нет никакой информации. Вы на переподслушано в Ишиме подросткам можете вешать лапшу, они пока верят. Кроме жалости и иронии у людей постарше, вы ничего не вызываете.

    • Владимир Воронин:

      Ага. Я это наблюдаю по десяткам писем, которые мне приходят:) Люди просят помощи по вопросам, которые им должна помогать решать администрация, прокуратура, полиция. А то, что я пишу только про плохое, так это потому, что все остальные пишут только о хорошем. События должны быть освещены со всех сторон. Вот читаю официальщину о том, что в Синицина подтопило три дома. А я только что видел затопленную улицу Дачную, третью часть улицы Мира, затопленные дома в перпеулке Птицефабрики. И кому я должен верить? Своим глазам или болтуну Вотякову, который в деревню и не приезжал.

      • С.М.:

        Да вы чтооооо…… А мне приходят сотни писем. Не верите?
        Не вижу подтверждения вашим словам. У вас одно вранье, вы заврались настолько, что запутались в своем вранье.

      • Карандаш:

        А чем вы можете помочь конкретно, кроме как написать на своем сайте. У вас ни денег, ни связей, ни технических средств, ни авторитета, что бы кто — то вас мог послушать, принять ваши замечания к исполнению. Или вы решили, что губернатор будет вас слушать или Шишкин? Вряд ли! Ну чем вы можете помочь, конкретно? Ну написали вам, поплакались в жилетку, и дальше что? Не надо фантазировать. Вы начальник строительной организации, ДРСУ. У вас есть экскаваторы, бульдозеры, какая- то спец. техника? Чем вы можете помочь? Вас никто не уважает, смеются над вашей тягой к интернету, нездоровой тягой, прямо скажу. Ну и какой с вас помогало? Не смешите!

      • Владимир Воронин:

        Карандашу: У меня сил и средств побольше, чем у Шишкина. Миром правит информация. Один мой пост и Шишкин при инфаркте. Но пока я его щежу. Он сам себя загонит в реанимацию. Про остальных я вообще молчу:))) Клоуны. Даже соврать правдоподобно не умеют:))) Показали бы свою рожицу. А то тявкать из-за угла… Да впрочем о какой чести говорить. Чиновники и не слыхивали про такое понятие:))

  9. местный:

    Какие же вы все безмозговые . Пишите такую ахинею .Почему бы не убрать или взорвать этот старый пешеходный мост к садам Коммунальник , там такие заторы деревьев а их убирали экскаваторами. А толку мало . Воде было не куда бежать, вот она и рванула на аэродром и далее через дорогу ведущую в бор и дошла за сутки садов Швейник и Машиностроитель.Возле сада Машиностроитель даже прорвало дорогу , вот какой был напор воды. Эти сады затопило полностью.Торчат одни крыши . Знали , что топит казахов , могли бы оповестить народ, чтобы хоть что то убрать из садов. А там ведь и телевизоры и холодильники . Кто что людям возместит ? О народе не думают.

    • Карандаш:

      А народ что, такой безмозглый? Во всех СМИ говорят, что в течение 3-5 лет ожидается большое наводнение в области, этого мало? Пора заботиться о себе самим, а не надеяться на дядю.

      • местный:

        Карандаш ты и есть карандаш, что с тобой говорить ? Ты наверное робот

    • горожанин:

      как еще предупредить надо? на лбу написать?

  10. Михаил:

    не хочу оправдывать власти, но о каком молчании идет речь? во всех СМИ только и новостей что о паводке! И по центральным каналам даже передают!

  11. местный:

    По телевидению 1 канал говорят о подтопе 1400 садовых участков , а местные 3400 городских и 600 участков в районе Ишимском кому верить ?

  12. Михаил:

    говорят, что может затопить 600 жилых домов, но пока только дачи топит. Сегодня по ТВ слышал!

    • Ишимец:

      Вот скажите мне, где у нас сейчас новоиспечённые почётные граждане Ишима, где депутаты и депутатки с 90 лохматого года

      • Точно Ишимеец:

        Хреновый вы видать ишимец, раз не владеете информацией. А может и не ишимец даже. Вам надо не на Тюменьпро спрашивать, а приехать в Ишим на место событий и самому посмотреть. А че вы здесь спрашиваете, они все равно сюда не заглядывают.

  13. Ишимец:

    Придурку точно не ишимцу- я живу в Ишиме! И вижу — НИ ОДНОГО ДЕПУТАТА городской думы на потопе нет! Потому что они жирные и богатые и им плевать на людей!

    • горожанин:

      Депутаты ведрами должны черпать реку?

      • Владимир Воронин:

        Во время напоминать Леше Ипатенко, что он зарплату получает не за красивые глазки Тани:))

      • Горожанину:

        Ну а почему бы депутату Рейну и не почерпать, он где?

  14. Женя:

    Понятие затоплены тоже сильно субъективное. Воронин вон, в свойственной ему манере преувеличивать , заход воды в калитку уже считает потом.

    • Владимир Воронин:

      Ой как вы правы. Вода в калитке — это такая мелочь. Пока она до моего девятого этажа доберется:))))) Не были, наверное в сила малолетства, в подобной ситуации, а высказаться надо:) Не выносите на люди свою глупость. Я не преувеличиваю. Видно:)))

      • Женя:

        Ну вообще то да, мы же говорим о работе спасателей. Тем у кого жилье топит, помощь явно нужна больше чем жителям тех улиц, о которых вы говорите. Это ведь не просто перечисление улиц где лужи появились, это работа людей.

    • Переуслышано:

      А что со старика взять? Песочком дорожки посыпает.

      • Владимир Воронин:

        Ребята, Вы поосторожнее, а то Якушев обидится, что обо мне стали говорить больше чем о нём. И мне беда, ну а уж Вам — кранты:))))

  15. Михаил:

    цифры разнятся, потому что ситуация меняется с каждым часом!

    • Владимир Воронин:

      Если бы. Нет согласованности в действиях, направленных на информирование населения. Каждый «поет» во что горазд. А это нестыковки, неразбериха, что и порождает недоверчивое отношение к официальной статистике. Руководители муниципалитетов занижают данные, МЧС старается выдать объективную информацию, жители в социальных сетях, не зная реального положения дел, пишут то, что видят. Откуда, например, Вотяков может что-то знать. Он ни разу не выезжал в район. Опять же с социальных сетей. С журналистами он не общается:) Шишкин хоть сам дыры затыкает, рулит на месте, как говорится. Он и не знал, что такое может произойти. А окружение — это пауки в банке:) Но сам подбирал. Винить не кого.

      • Михаил:

        смысл властям занижать цифры? им же потом денег просить из областного бюджета на расселение людей, ремонт домов и т.д. На то она и ЧС: все меняется стремительно, что-то упускается из виду. Но делается все, что возможно. Спасатели там уже несколько суток не спят

  16. Александра:

    Владимир, я думала, вы человек адекватный. Как можно такое писать?/ Владимир, если уж вы захватили эту ветку, то отвечайте на все вопросы, а то отвечаете на наиболее удобные из них, а иначе говоря, на те, что позволяют поддеть администрацию. На нормальные вопроссы вы игнор.

    • Вера С.:

      На неудобные вопросы он не привык отвечать!

    • Владимир Воронин:

      А нормальные вопросы — это когда я должен восхищаться работой администрации города? Как только научатся работать для города, а не для своих земляков и себя, обещаю — буду восхищаться:))

      • Так бывает:

        На ураре материал. Путин поблагодарил Губернатора Якушева за борьбу с паводком. 🙂 Ну что умыли вас? :)Куда изволите-с писать жалобу? 😉

  17. Анна:

    По моему слишком много внимания к себе привлекает мужчина в теме про бедствие города. У нас чп а кто то на этом пиарится.

    • Сергей Петрович:

      Не обращайте внимание, это чудо в преклонном возрасте так развлекается. Загляните на его сайт, один баннер на первой странице чего стоит: «КНИГА СУДНОГО ДНЯ». Кто когда — либо перешел ему дорогу, является «героем» данного опуса. Это как надо было постараться, что бы дожить до старости и сохранить ум пятилетнего ребенка?! 🙂 Горожане давно махнули на него рукой. Основные субъекты -посетители сайта, такие же обиженные в разное время, кто сеседом по даче, кто соседом по лестничной площадке. В общем этот сайт, что то типа жилетки. Зарегился, излил обиду, вроде как полегчало, не на ЦТВ же их пускать?. 🙂 Был там один персонажик , судился с одним из горожан, все суды проиграл, писал, наверное, вплоть до Президента, везде отказ. Сейчас засох. Видимо похвастать нечем. 🙂 Всё судебные процессы живописал. Забавное чтиво. )Я бы это назвал, типо «ветеранский юмор». Вот так и живем. И смех и грех :))))))))))

      • Владимир Воронин:

        Это от зависти? Статистика посещаемости покоя не даёт?:) Или не знаете где посмотреть? Не прошло и два года как сайт стал самым популярным ресурсом в Ишиме и окрестностях. А потом пошли посадки. А теперь вот пятый год пошел. Сайт существует. Его читают. Кое-где даже специальные люди закреплены:) Люди (депутаты и чиновники в эту категорию не входят) меня знают и помогают. А те, кто в скобочках тоже знают и боятся:)) Они ж не знают когда и в каком виде я предоставлю на всеобщее обозрение их подленькое нутро:) Вот так и живем. Чиновники и депутаты в грехах повязли, а мы — команда сайта — их взбадриваем. Смешно-то как:)))

  18. Аня:

    Людиии! Откуда все это в вас? У людей горе, а вы политикой заниматесь, пиаром и обсераловкой!

  19. Как ты девонька ни крутись, а....:

    Воронину. Статистика может быть любой. Хоть миллион просмотров. Не принципиально. 😉 Главное в сложившейся ситуации отношение к этому вопросу главных лиц. :)))

    P.S. Учите матчасть! :)))

    • Владимир Воронин:

      И Хорошилов был главным лицом и Улюкаев был. И нет гарантии, что и Якушев будет бывшим:) Так что всё в мире относительно. И отношение «главных лиц» — это тоже иллюзия. Сила в правде! А вот эта категория неизвестна нашим временно занимающим пост главных лиц:)) Вот это принципиально:)

      • Одно и то -же, надоело объяснять твердолобым и упертым!:

        Вы же грамотный человек в вопросах юриспруденции. У нас снимают только тогда, когда доказан факт кражи бюджетных средств, доказан ДО-КУ-МЕН-ТАЛЬ-НО! КРАЖА ИЗ БЮДЖЕТА, понимаете?!!!! Т.е. из кармана ГОСУДАРСТВА! Всем этим занимается контрольно-ревизионная служба, по представлению Прокуратуры. Давайте, впирет! :)) Данный катаклизЬм произошел не по вине Якушева, Шишкина или Мышкина, а по вине сопредельного государства, это уже доказано, тут все предельно ясно и понятно. А оно, т.е. сопредельное Государство, НЕ ОБЯЗАНО перед нами отчитываться, что, когда, в какое время, какое количество будет сброшено воды. Оно поставило нас перед фактом и всё! Почему они так поступили? Можете задать им вопрос, в письменной форме. Вам и карты в руки! 🙂

      • Владимир Воронин:

        То есть то, что администрация Ишима в течение последних пяти лет даже не вспоминала о ГТС — это не доказано? Свалить на соседей — это по-якушевски. Бухгалтер никогда в пинцыпе не может быть хорошим руководителем:) Кроме преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, есть еще превышение должностных полномочий, халатность и пр. Если человек не соответствует своей должности, то зачем его держать. То, что он путем фальсификаций дает 100% голосов за кого скажут — это не говорит о том, что он гениальный «полководец». Это я для твердолобой и упертой. Персонально.

  20. Евгений:

    Раньше любили читать «Крокодил», сейчас сайт Воронина. Тоже люблю под пивко полистать там странички. ) Да, мстя его ужасна! 👿

  21. Одно и то -же, надоело объяснять твердолобым и упертым:

    Воронин, вы пишете очередной бред! Все о чем вы говорите: о выборах, 100%, полководцах и пр., это все эмоции. А эмоции, как известно, к делу не пришьешь! Поэтому доказывать что -либо, дискутировать на пустом месте, смысла не вижу. Оставайтесь при своем мнении, ошибочном мнении.
    Поразительный факт, сейчас у нас масса социопатов получила доступ к электронным средствам связи, в т.ч. к интернету. Обращать на все, о чем пишется в интернете, не стоит!

    P.S. Пишите лучше сказки о бобрах, у вас это не плохо получается. 🙂 Да и народ немного отвлечете. А людям сейчас так необходим хоть какой — то позитив. 🙂

    • Владимир Воронин:

      Вы решение суда прочитайте, осмыслите. Там четко и по-русски написано, что с 2013 года дамбы не обслуживались, не ремонтировались, деньги на их обслуживание не планировались. Да и вообще ни Шишкин, ни Ипатенко об их существовании, наверное и не знали, пока прокурор носом не ткнул. Но поздно уже было. Город в 16 утопили. Почитайте, что люди пишут. Трещите, что в пунктах временного содержания все есть. Тогда откуда и для чего призывы помочь размещенным там людям. С жира бесятся? Все уже устали от официальной болтовни.
      А про бобров генерал сказал:) Это не я придумал. Я знаю только парочку бобров. Один в администрации, другой в думе. Без обид. По экстерьеру:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO