Владимир Якушев: «Эвакуация в Серебрянке не стала неожиданностью ни для власти, ни для людей»
Опубликовано: 11 мая 2017, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с эвакуацией людей в микрорайоне Серебрянка не стала неожиданностью ни для органов власти, ни для проживающих там людей, отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
-Было организовано круглосуточное дежурство на дамбах, поэтому вовремя предупредили граждан и оперативно провели эвакуацию. К подъему воды готовились. Дачные участки, попавшие в зону возможного подтопления, были освобождены от людей, все были предупреждены. Оповещение граждан начали проводить еще с марта, снега было много, поэтому работали на опережение. На данный момент в Ишиме подтоплено 55 жилых домов, в районе Серебрянки вода подходит примерно к 30 домам, — сказал глава области.
Якушев также напомнил, что людям предоставлена возможность вывести имущество на склад на ответственное хранение, предоставлен транспорт. По словам губернатора, все алгоритмы взаимодействия отработаны заблаговременно, учитывая опыт прошлого года.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Бред какой-то. То есть о потопе знали, но ничего не сделали?! Да только за это уволить всех надо во главе с полководцем! И еще спокойно так об этом говорит. Так если все знали, что ж людей не предупредили, что ж они спасти ничего не успели. Кто теперь вернет им все?!
Предупреждены были все! Просто у нас всегда надеются на русский авось. В прошлом году уже говорили, что такое наводнение прогнозируют в течение 3-5 лет. И на будущий год с полной вероятностью можно говорить, что все повторится. Нет же, у нас как всегда, будем завозить перегной, отдавая за машину по 4 т.р., завозить ценности (телевизоры, дорогостоящую аппарату и т.д.), а потом всплескивать руками: «ах, да как же это так, никто не предупредил!». Для чего это нужно,. Зачем??????? Вы поднимите материалы годичной давности и прогнозы, там все было прописано и сказано ответственными службами, что будет наводнение. Давно пора понять и усвоить, что есть среднеазиатские республики с их дехканами, которые с удовольствием обеспечат нас и фруктами и овощами, сейчас Турция выходит на рынок сельхозтоваров. Они вам привезут, вымоют, очистят, упакуют, все, что навыращивали. Нахрена выращивать виноград в Сибири????? Или что, у нас груши, яблоки, персики по вкусовым качествам лучше? Да ничуть! Кислятина и гадость! Я лучше пойду на рынок и куплю у узбека абрикосы и яблоки, чем буду покупать продукцию, выращенную в наших погодных условиях. Или что, виноград выращенный в Сибири лучше???!!!!!!Есть хорошее выражение: сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник. Ну не растет у нас ничего! Не растет! Может хоть это сейчас остановит некоторых от приобретения садовых участков. Пусть лучше съездят в Крым или посетят культурную столицу, все больше пользы! Все равно по затратам примерно одинаково, что держать сад, что съездить и отдохнуть.
Как похоже на высказывания первой леди Ишима. Хорошо так рассуждать, когда у мужа зарплата 400 тыс.:)
У рукожопых ничего не растёт, а у нас растёт! На пенсию в 12 тысяч, из которых половина уходит на оплату за КУ на рынок к узбекам не находишься. Да и в городе зелени нет, подышать воздухом негде. Городской пляж постоянно под водой. А в Крым у нас только богатенькие депутаты могут слетать. Если это действительно написала жена председателя думы, значит надо всем городом выразить ему недоверие. У людей и так нервы на пределе!
чО?денег слишком много покупать в магазине «очищеное и намытое»? А сколько всякой дряни пихают в продукты в Турции, чтобы они не испортились доехав до России и на прилавках недели две полежали?
А самое важное (!): НЕ НУЖНО БЫТЬ РУКОЖОПОМ,ЧТОБЫ ВСЁ РОСЛО В СВОЁМ ОГОРОДЕ! Давно пора понять и усвоить, что выращеное своими руками-это не кислятина, а полезные и очень вкусные продукты,от которых мозг не диградирует на столько, чтобы писать такую ересь,которую я прочитала выше.
Полностью согласен с Иваном. У нас погодные условия позволяют выращивать только картофель, в теплицах помидоры и огурцы
Воронин, у какого мужа. Чей муж?
Иван — Татьяна Юрьевна! Успокойтесь и не провоцируйте народ! Никакие левые IP адреса вам не помогут. Отстаньте от людей! Лучше молчите!
Ну что, статья правильная. Все предупреждены, а значит вооружены. С марта все знали о возможном паводке.
Серебрянку не предупреждали! Утонул и сад, и гараж!
Не надо! У меня там живет знакомая. Вчера рано утром в рупор орали, что бы все были готовы.Не надо врать и вводить всех в заблуждение.
Утонул и сад и гараж. А как можно было это предотвратить? Пернести ваш гараж на центральную площадь?
всех предупреждали еще в марте, а вот именно вас обошли стороной?! Да под роспись всем говорили!
предупреждали всех. Только у нас очередное русское авось, увы
В чем связь между потопом и огородом? Зная о наводнении могли бы и не торопиться все высаживать. В тюмени живу, картоху еще не садил и рассаду не высаживал. Куда торопиться? все успеет вырасти. А то еще и заморозки могут быть
Утонул и сад и гараж. А как можно было это предотвратить? Пернести ваш гараж на центральную площадь?
К Петрову перенести, удивительно, он единственный не утоп.