Администрация Ярковского района не торопится работать в интересах населения – деревни гибнут без дорог

Опубликовано: 19 мая 2017, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские «фронтовики» 17 мая повторно выехали в деревни Новонерда, Новоалександровка и Новокаишкуль Ярковского района. Как писало ранее «ТюменьPRO», жители этих населенных пунктов обратились в тюменское отделение ОНФ с жалобой на плохое содержание дорог еще в начале года. Тогда же эксперты и члены штаба выехали в Ярковский район, чтобы лично пообщаться с населением. Убедиться в плохом состоянии дорог зимой было невозможно, для чего и была запланирована весенняя поездка.


Жители деревень уверены, что именно отсутствие дорог приводит к их вымиранию 

К моменту выезда на письменные запросы в ОНФ поступило два ответа. Согласно информации, предоставленной начальником УКС администрации Ярковского муниципального района Андреем Поляковым, ремонт участков автомобильной дороги межмуниципального значения «Ярково-Новоалександровка-Ленино» до 2022 года не предусмотрен. Это, в свою очередь, вытекает из ответа на обращение в адрес Главного управления строительства Тюменской области и в ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог». Областные структуры ответили, что этот «вопрос будет рассмотрен в последующие годы, исходя из инвестиционных возможностей бюджета Тюменской области». Другими словами, на эти цели в бюджете денег просто не предусмотрено. Однако, как было доложено на очередном заседании комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам, областной бюджет в 2016 году исполнен с профицитом в объеме 3 млрд 425 млн рублей. То есть деньги есть, но они, отчего-то, лежат мертвым грузом.

Здесь заканчивается асфальт

Глава администрации Новоалександровского сельского поселения Владимир Репин в своем ответе сообщает «фронтовикам», что «нашей администрацией, жителями за последние 10 лет направлены десятки писем на губернатора области, Главное Управление строительства, Управление автомобильных дорог Тюменской области об острой необходимости в решении данного вопроса (ремонта дорог – редакция)». Далее перечисляются работы, которые были выполнены в 2016 году и которые запланированы на 2017 год, в том числе – «в рамках исполнения наказа жителей депутату Государственной Думы Н.Г.Брыкину».


Так выглядит «ремонт» дороги 

Однако, по мнению местных жителей, даже те мизерные средства, которые выделяются на дороги, используются крайне неэффективно. В этом мог убедиться наш специальный корреспондент, который выехал с экспертами ОНФ на ревизию дорог. После 12 км. дороги «Ярково-Новоалександровка-Ленино» асфальт заканчивается и начинается грунтовая дорога, местами отсыпанная щебнем. Остальные участки дороги – укатанный песок вперемешку с глиной. Как пояснили нам местные жители, щебнем ежегодно засыпаются ямы, образующиеся после распутицы, после чего дорога равняется грейдером (нашей экспедиции особенно повезло, поскольку посчастливилось воочию увидеть работу грейдеров и конечный результат). Но почвы здесь преимущественно глинистые, на поверхности щебень долго не задерживается и «уходит» под дорогу. Так продолжается из года в год. Поэтому после нескольких дней дождей проехать в гости к родным можно только на грузовике или внедорожнике.

Результат работы грейдера по «ремонту» дороги



Местами в укатанной глине еще можно разглядеть щебень

Не лучше ситуация и в самих деревнях. Особенно в Новокаишкуле, где глинистая почва преобладает. Правда, после писем ОНФ местные власти кое-где уже засыпали проблемные участки и даже завезли щебень, чтобы отсыпать другие. Но по словам местных жителей, это как капля в море.


Даже такому «ремонту» дороги жители очень рады



Этот щебень ждет своей очереди

На сегодняшний день не оборудована даже разворотная площадка возле остановки рейсового автобуса. Поэтому, когда пройдут дожди, автобус подбирает пассажиров прямо с дороги, не рискуя подъезжать к остановке.



Когда пройдет дождь, водитель автобуса не рискует подъезжать к остановке

В деревнях нерешенными остаются также вопросы чистой питьевой воды и доступа к интернету, но жители уверены: будут дороги – будем жить.

 

Рубрики: Общество, Ярковский район. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

983
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья:

    поселок Заречный Ярковский район те же проблемы ..жители опасаются за жизнь школьников..которых перевозят в месту обучения в Щетковскую школу дорога на Шпалозоводской поселок (4 несовершеннолетних) проходит в опасной близости с обваливающемся берегом реки Тобол..до края дороги 4 м 40 см…берег подмыло еще на 40 см..все все знают Администрация сельского поселения не в силах справится со сложившейся ситуацией….администрация района бездействует…поднимали вопрос на сходе граждан…

  2. Юлия:

    И так много лет просят жители, мучаются без дороги, а дороги нет!!!

  3. Раиль:

    Даже обочину не скашивают летом. Дорога начинает заростать лесом. Сколько колес я там уже проткнул об щебень. Асфальта там наверно ни дождаться ещё 100 лет

  4. Александр:

    Летом этого 2022 года в Новоалександровке оборудовали пешеходный тротуар по улице Центральной в район детского сада. До конца не доделали,видимо не хватило денег или желания. Сколько нареканий было и есть по дороге от Бигилы до Новокаишкуля- все без результатов. Надо попросить президента Путина,заехать к нам. За ночь дорогу покроют асфальтом. Показуха и очковтирательство- основной принцип большинства чиновников. Вот эта основная беда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO