Крепость страха Корепанова
Опубликовано: 29 мая 2017, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Информационная открытость властей сегодня – это обязательный пункт их работы. Информационную открытость измеряют, проверяют, отслеживают. Да только некоторым местечковым божкам закон не писан. Сегодня предлагаем Вам, уважаемые читатели, погрузиться в интересное путешествие по тайнам работы Тюменской областной думы.
История наша началась еще в прошлом году, когда редакция решила испросить разрешения на аккредитацию в Тюменской областной думе. Подготовив пакет документов и направив их на имя спикера регионального парламента Сергея Корепанова, мы стали ожидать ответа…Но почему-то получили его в устной форме, по телефону. Сотрудник аппарата думы сообщил, что аккредитация закрыта, а информацию о новом наборе следует искать на сайте.
Мы искали. Честно. Но нашли лишь отсылку к положению, где о конкретных сроках не было ни слова.
Вторую попытку мы предприняли уже в этом году, решив действовать официально, работая исключительно с запросами, ожидая получить такие же официальные ответы. Как оказалось, зря. Но обо всем по порядку.
Первое, что нас интересовало – это в принципе возможность аккредитации.
Но ответ, направленный нам специалистом Управления по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы, был, мягко говоря, неофициальным и, мягко говоря, неточным. Поэтому мы вновь попросили дать на наше письмо официальный ответ, оформив его соответствующим образом.
Официальный ответ пришел. В нем нам предлагалось оформить пакет документов в соответствии с Положением об аккредитации. Но ни обозначения периода аккредитации, ни перечня документов в тексте письма не было.
После нашего повторного заявления с просьбой сообщить конкретные данные, нам пришел ответ с отредактированным положением, где были выделены пункты, в которых значился список документов для аккредитации.
Как все люди, умеющие читать, мы подготовили документы, согласно присланному списку, и направили их на электронный адрес г-жи Авдеенко (он был указан в Положении).
И вот дальше началось самое интересное.
Первое, что нас поразило, это способ общения должностного лица с заявителем – но с этим разберется комиссия по этике.
Второе – требования, которые нам были предъявлены. Г-жа Авдеенко, с которой мы и вели переписку, сообщила, что мы приложили не все документы – не хватает информационных материалов нашего агентства по парламентской тематике.
Но ведь и в Положении об этом не было ни слова.
Но мы люди не гордые, направили и эти документы… Для того, чтобы через пару дней получить отказ в аккредитации со ссылкой на то, что мы не уложились в заявленные (кем и когда?!) сроки.
По телефону г-жа Авдеенко и вовсе отказалась обсуждать данный вопрос, сообщив, что «по-человечески с нами нельзя». Но разве попытка получить доступ на заседания Тюменской областной думы, при избрании которой учтены и наши голоса, и обеспечить объективное и своевременное информирование населения о работе данного законодательного органа – это ли не есть тот самый конституционный долг, который пытаются исполнить журналисты «ТюменьPRO»? Или может быть подчиненные Корепанова пытаются скрыть какие-то секреты?
На эти вопросы мы пока не можем получить ответа. Самостоятельно. Поэтому теперь вынуждены обратиться в контролирующие органы, чтобы именно они помогли дать оценку действиям сотрудников Думы, которые своим вопиющим непрофессионализмом подставляют не только своего непосредственного руководителя, но и весь институт законодательной власти.
Упоение собственной значимостью в угоду личному тщеславию приводит к полному игнорированию конституционных принципов, интересов руководства и региона.
Таким образом именно Тюменская областная дума – оплот наших надежд на защиту интересов каждого жителя области – становится символом информационной закрытости, обороняющимся словно немецкий рейхстаг в 1945 году. Но ведь и фашисты пали когда-то под натиском справедливости…
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Самое страшное для современных чиновников и депутатов любого уровня — это правдивая информация об их деятельности (правомерной и откровенно преступной). Они очень боятся, что те, кто их содержит (я не имею ввиду народ) наконец-то поймут, что зря тратят деньги и предпримут меры к замене таких недотёп:))
Ой, держите меня семером :)))))))))))))
это частное дело, конкретно относящее к данному изданию и отношениями с официальным органом (в данном случае облдума) — зачем выносить это на всеобщее обозрение?! Кому это надо и интересно? Может поэтому Вам, господа, и отказывают в аккредитации? Подумайте над этим!
И??? То есть допустимо такое отношение даже к одной редакции? Я не заметила некорретного отношения со стороны редакции. Откровенно хамила Авдеенко. Безобразие какое-то. Вот оно истинное лицо власти. И надо про это говорить, даже про единичные случаи, чтобы впредь не повторялось.
мутота какая-то.
И кому это может быть интересно?!!!! Ну пустят вас туда, оспидя, ну и о чОм вы там напишете?
Отправьте свой материал в Государственную Думу — Володину. А в Ишиме городская дума — начальники: чванство, превосходство, презрение — уже никто к ним не обращается.
***начальники: чванство, превосходство, презрение
«Железо-бетонный» аргумент! :))))))
Можно еще точнее: сборище воров и проституток!
Законодательный региональный орган лишил свободы СМИ и лишил граждан доступа к информации.
Тюменскую областную Думу надо наказать.
(видать Корепанова давно в суд не таскали, рука лёгкая, вновь попадёт в топ-сотку новостей России)
Корепанов уже засидевшийся! Пора отправлять его в отставку. Коэффицент полезности у него «полный ноль»!
А кто будет отправлять в отставку? Вы? :)))))))))))
Владимир Воронин:
31 мая 2017 в 10:11
Можно еще точнее: сборище воров и проституток!
Всё, штоль?:) Весь запал в одной фразени! :))Мдааа, старость не в радость! :)) А еще если ТАКАЯ старость! ))))
Татьяна, никогда не слышали про почерк? Так вот это не только про каллиграфию. Особенности изложения своих мыслей — тоже почерк. Так вот Вы уже утомили своими анонимными высказываниями. Если хотите что-то сказать, говорите от своего имени, а не подтявкивайте из-за угла. Еще неизвестно как Вы будет прозябать, когда Леху выкинут из Думы. А у меня все в порядке. И живу нормально, и сплю спокойно. За никами прятаться тоже ни к чему, потому что я Вашу свору не боюсь. Пробовали укусить, до сих пор дерьмо смыть не можете. А муж Ваш на этом месте штаны протирает только до тех пор, пока я ему это позволяю. А Ишимская администрация — это организованное преступное сообщество. Вы можете думать по-другому:)
Полностью с Вами, Владимир, согласен! Думаю, «штаны протирать» её мужу на данный момент времени позволяет господин губернатор, но, не пройдёт и «5 минут» вся верхушка власти ТО сольют главного ишимского думца, да ещё и на «скамейку» посадят
Ишимцу: Да Танька уже за.. колебала:) Когда работала кондукторшей, некогда было в интернете сидеть. Сейчас, видимо, на пенсию шуганули и время появилось. Отправит своего колобка на на службу, моську сполоснет и за комп:)) А Леша — это Кац, который должен сидеть в тюрьме:)) Шишкин сейчас наворочеет, а он же подотчетен Ипатенко. Скажут, а куда ж ты, Леша, смотрел?:) Якушев же боится Шишкина выпереть. Придет другой, порядочный глава он же все макли Путмина с Рудаевым вытащит на белый свет. А Путмин родственник губера. И что делать?:)
«Маугли, Вторая книга джунглей». Дикие рыжие собаки прыгающие под деревом». 🙂
Как хорошо! Хорошо знать и владеть информацией! А самое главное……:)))
И плохо, когда ей не владеешь. 🙁
Кончилось ваше время, господа Шариковы, Воронины и пр. Вам даже в голову не могло прийти, что придут другие люди и займут ваши места. Вам казалось, что вы вечны, что, даже выйдя на пенсию, вы будете так же править, не управлять, а именно править всеми, давать указания, советы, распоряжения. Напрасные ожидания. Вы остались на обочине, в кювете истории. У вас осталось одно – брызгать желчью по ту сторону монитора. Воронин, вы писали жалобу Президенту. Что ответил вам Президент. От этого вопроса вы почему – то старательно уходите. Ждем ответ! ))
О какой жалобе Вы тут трещите без умолку? О том, что меня незаконно привлекали к уголовной ответственности? Так все дела прекратили, извинились давно. Вот только иск о возмещении морального вреда никак в суд принять не хотят:)
А кто ответа ждет? Таня, не трахают — не подпрыгивай:)) Ответ-совет устроил?:))
Хамить можете своей жене. И давать советы, ей же! Вы писали жалобу Президенту, на которую получили ответ. Что, ответ не устроил? Или вы публикуете ответы, которые в вашу пользу? Можете не отвечать, итак всем все понятно.)) Ндаа, хочется руки помыть от общения с вами!
Если внимательно прочитать комменты , то бред писавших можно смело заносить в анамнез. Чего вам и желаю
:)) Не поверите, я, когда смотрю прямую линию, думаю точно так же как и Вы:) А еще когда смотрю ТВ и читаю газету «Тюменская область — сегодня»:)
Старческий маразм, он такой маразммммм! :)) Да еще если на работу не берут советником.:)) Мы же о себе всегда были высокого мнения, нам и в голову не приходит, что уже вышли в тираж по причине возраста, проф.непригодности и никчОмности. Время предъявляет новые требования, подросло новое поколение умных, образованных, талантливых людей. А мы шаркающей походкой все стараемся поспеть за уходящим поездом. Брюзжим по стариковски: «А вот мы по молодости, в наше время …». Как говорил один известный персонаж: «Тебе бы, валер, коров пасти , а не в ментовке работать!»(С) 🙂
«Люди очень среднего ума являются балластом общества. Двигают общество бунтари, одиночки, фантазеры, безумцы. Если общество этого не понимает, оно обречено на прозябание.»
Это сказал Павел Лунгин.
Так что ещё не известно кто из нас маразматик:)
Боже, лучше бы Дума дала аккредитацию этому порталу, а то они сейчас себя еще и оппозиционЭрами провозгласят и диссидентами! Короче, дали им лишний повод придумать свою значимость! Дайте вы им уже этот пропуск — все равно смешно читать их материалы с наивными наездами на власть
Такими темпами и Вронин тоже может требовать аккрелитацию. У него и то больше посещаемость. В контакте меньше тысячи подписчиков, для СМИ это очень мало.
🙂 Не извольте беспокоиться. Есть и аккредитация, есть и индульгенция. И справки от нарколога и психиатра тоже есть:)
А вот это рассмешило: «А мы шаркающей походкой все стараемся поспеть…» Хожу почти строевым:))
читать нудно. каждый одеялко в свою сторону тянет.
Дело в другом — непонятно, с чего это так бояться наши местные СМИ? они же все ручные
Это не тот ли Лунгин, который снимает фильмы на деньги французских продюссеров и с 90- х проживает во Франции? Хмм… интересно, он себя к какой категории относит? ))
В прокуратуру заявление журналисты уже подали? За воспрепятствование законной работе журналистов? С тех пор, как в тод сменился глава прессслужбы, такие вещи стали нормой.
Кому интересно?!
Обворованному и обманутому народу!
Когда порошенки и авдеенки душат демократию, мы должны молчать?