Пикет Юрия Рябцева сопровождался акцией «Молодой гвардии «Единой России». Совпадение? 

Опубликовано: 22 июня 2017, 19:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Как мы уже сообщали в утренней ленте новостей, тюменский активист Юрий Рябцев провёл одиночный пикет у стен здания тюменской областной Думы в поддержку жителей Ишима, пострадавших от паводка и не получивших адекватной материальной компенсации. Специальный корреспондент «ТюменьPRO» внимательно наблюдал за происходящим.

Я подхожу к зданию Думы. На площади меня останавливает молодой человек в форме «Молодой гвардии «Единой России». Недоумеваю: что ему может быть нужно от меня? Оказывается, активисты от партии власти проводят социологический опрос на тему, как граждане проводят 22 июня каждый год. Вопросы такие: «Отмечаете ли вы 22 июня как день начала Великой Отечественной войны?» и «Как вы проводите этот день каждый год?» В общем, ничего интересного. Кстати, надо заметить, что прохожих на площади в это время  совсем немного. Какое-то мёртвое место выбрали для такого мероприятия, не правда ли? Забегая вперёд, отмечу, что со мной согласна журналист Лариса Некрасова, которая по окончании акции будет иметь весьма занимательный разговор с Владимиром Сбитневым, одним из организаторов столь странного соцопроса (видео в распоряжении редакции).

Юрий Рябцев разворачивает плакат с надписью «Губернатор, помоги Ишиму», раздавая листовки с описанием ситуации буквально всем прохожим, а также просит подписать петицию в поддержку пострадавших от паводка. К слову, в раздаточном материале Юрий Рябцев призывает депутатов скинуться по 100 тыс. рублей из личного кармана для оказания материальной помощи пострадавшим от паводка. 21 апреля прошлого года после подобного пикета Рябцева депутаты 5 созыва облдумы, преимущественно северяне, сами выступили с инициативой помочь жителям подтопленных районов материально и скинуться по 50 тыс. рублей. Как отмечает Рябцев, деньги сдали только представители ядра. В этом году, с учетом инфляции, гражданский активист сразу предлагает отталкиваться от 100 тыс. рублей. Насколько щедрыми окажутся народные избранники, скоро узнаем.

Люди спешат на работу, и то и дело на крыльце Облдумы кто-нибудь да появляется. Отмечу, что большинство игнорирует деятельность активиста. Преимущественно подписываются прохожие, а не те, кто направляется в здание парламента. Между тем общественнику удалось вручить информацию прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову и руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Михаилу Богинскому.

Остаётся надеяться на то, что руководители вышеуказанных силовых ведомств услышат неравнодушного к чужому горю тюменца.

Мероприятие происходит совершенно спокойно: Юрий Рябцев занят своим делом, «молодогвардейцы» — своим. На протяжении всего этого времени замечаю только одного сотрудника полиции, да и тот, судя по всему, оказался здесь по другим служебным делам.

Удивление присутствующих журналистов вызывает то, что из 48 депутатов через парадный вход вошли в Думу только несколько человек, среди которых замечены Владимир Пискайкин, Юрий Юхневич и Виктор Рейн, опоздавший на заседание приблизительно на десять минут.

Юрия Рябцева особенно возмущает факт того, что депутат Елена Кашкарова отказалась выйти к пикетчику и выслушать его: «Депутат, многодетная мать, создатель сайта о детях для родителей — и игнорирует важнейшую проблему! Я этого не понимаю». Елена Витальевна лишь показалась в дверях и тут же вновь исчезла в недрах здания областного парламента — это увидели все присутствующие корреспонденты.

Что касается беседы Ларисы Некрасовой, известного тюменского журналиста, с Владимиром Сбитневым, представителем МГЕР, то её искренне удивляет место, которое МГЕР выбрала для проведения своего социологического исследования. «Странное вы выбрали место для соцопроса, — говорит она. — Если бы вы хотели действительно выяснить мнения граждан по вопросу, который так вас обеспокоил, то вы бы это сделали в людных местах — на Цветном бульваре, к примеру. А так я вижу, что вы специально собрались здесь — чтобы помешать Юрию Рябцеву провести пикет». Согласитесь, логика в словах госпожи Некрасовой присутствует. Убедитесь сами.

Площадь перед зданием облдумы

Цветной бульвар, в это же время

По итогам пикета Юрий Рябцев направил обращения с экономическими и социальными требованиями в региональные органы власти и управления. Какой от этого будет результат – узнаем в ближайшее время. Ознакомиться с петицией можно здесь.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1729
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кыся-мурыся:

    А что, если это не совпадение?.. Уф, да ладно тебе сомневаться. Совпадение, совпадение)))

  2. MichaelCipSy:

    Интересно и познавательно, сейчас попробую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO