Тюменский эксперт ОНФ объявил войну рекламе на автобусных билетах в пользу снижения цены  проезда  пассажиров

Опубликовано: 23 июня 2017, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Многих горожан раздражает наличие «игрушечных» билетов, напичканных рекламой до самого горла, которые раздаются кондукторами на ряде тюменских маршрутов. В свете анонсированного повышения цен на проезд в городском общественном транспорте темой заинтересовался известный тюменский общественник Алексей Савоськин. Он подготовил обращения в адрес Александра Моора, главы администрации Тюмени, Ольги Загвязинской, председателя общественной палаты Тюмени, а также Игоря Веретенникова, руководителя регионального управления федеральной антимонопольной службы. В тексте Алексей Филиппович сообщает о том, что, воспользовавшись одним из маршрутов, который обслуживает ООО «Караван-авто», ему выдали вот такой «билет»:

Однако, отмечает господин Савоськин, размещение рекламы на билетах и указание выгодополучателя от такого размещения не предусмотрено заключёнными контрактами. Согласно тексту постановления правительства России №112 от 14 февраля 2009 года «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», билет должен включать в себя следующие реквизиты: наименование, серия и номер билета; наименование организации, выдавшей билет; вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира; стоимость билета. Ссылаясь на пункт 3.6 контракта, эксперт подчёркивает: подрядчик имеет полномочия оставлять в своём распоряжении исключительно плату за проезд и провоз багажа — иных полномочий у него нет.

«Более  того,  Методикой  формирования  тарифов на услуги перевозки пассажиров,  утвержденной  постановлением Правительства Тюменской области от 28 декабря 2016 года №607 – п     доход от рекламы не является основанием   снижения   тарифов», — говорится в обращении. То есть, комментирует Алексей Филиппович,  доход от рекламы не стимулирует снижения тарифов на перевозку пассажиров, а деньги попросту уходят в карман перевозчика. Смысл договора подряда в том, что подрядчик обязан осуществить работу по перевозке пассажиров и багажа согласно маршрутным листам, а заказчик обязан оплатить выполненный объём работ.

«Муниципальный контракт подряда на такие работы не может являться основой для извлечения подрядчиком дополнительной коммерческой прибыли, в том числе путём размещения рекламы в салонах автобусов и на билетах. Таким  образом,  размещение   рекламы   на билетах  городского  пассажирского  транспорта  не  предусмотрено  законом  и   контрактом. Денежные средства,   полученные  подрядчиком ООО «Караван – Авто» за размещение рекламы, выручены незаконно  и   подлежат  их обращению  в  бюджет  города  Тюмени. Подрядчики  могут размещать  такую рекламу   в  интересах  третьих лиц,  что  имеет  признаки серой схемы  и уклонения  от уплаты налогов», — развивает свою мысль активист.

В письме активист просит провести проверку данной информации с целью передачи незаконно собранных перевозчиками средств в бюджет города, а также запретить  размещение любой рекламы в автобусах и на билетах.

Алексей  Савоськин   поясняет,   что  на самом  деле имеется  очень много ресурсов для  снижения   цен на проезд  в общественном  транспорте,  но  городское руководство  заняло позицию  отстаивания   интересов   частников,   а не   горожан.  Почему появление  автобусов на газомоторном топливе   не приводит   к   замораживанию цены проезда?   Почему бы  не  предоставить нормативно  дать  возможность   размещать рекламу и реализовывать, например  бутилированную воду в автобусах,  и за счет этой ренты снизить   цены  на проезд? Почему нет дешевых проездных для регулярных  пассажиров?

Ответ прост: да потому что проще  залезть  в  карман  горожан, чем поработать.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бла-бла-бла:

    Не совсем понятно кто к кому в карман залез: Савоськин к пассажирам или перевозчики к Савоськину?

  2. Eu:

    Перевозчики к пассажирам, чо тут неясного?

  3. Михаил:

    что за бред вообще? Как связана прибыль от рекламы на билеты от тарифа за проезд?!

    • Мимо шел прямоходящий:

      Никакой это не бред! Перевозчики хотят и рыбку съесть и удобно сесть: цены на проезд повышают, да еще и за счет рекламы бабло гребут! Хорошо устроились, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO