О пожарной безопасности, бомжах в теплоузлах и свалках: в штабе ОНФ состоялась рабочая встреча общественников, чиновников и журналистов

Опубликовано: 20 июля 2017, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера, 19 июля, активисты Общероссийского народного фронта «За Россию» провели рабочую встречу с участием сотрудников главного управления МЧС России по Тюменской области, представителей администрации Тюменского района, администрации Каменского муниципального образования и акционерного общества «Тепло Тюмени».

В рамках мероприятия неравнодушные тюменцы обозначили несколько проблем. Так, в период с 27 по 30 июня текущего года представители государственного пожарного надзора совместно с активистами ОНФ провели рейды, которые включили в себя визуальный осмотр источников наружного противопожарного водоснабжения села Каменка, а также деревень Речкино и Коняшино. В результате выяснилось, что в перечисленных населённых пунктах нет ни пожарных пирсов, ни водоёмов соответствующего назначения. Кроме того, выявили ряд незаконных свалок, причём, некоторые из них находятся под действующими линиями электропередач. «ТюменьPRO» уже неоднократно писало о рейдах сотрудников регионального штаба ОНФ в эти населённые пункты, однако, как выясняется, решение этих проблем — дело не одного месяца.

— О свалках в Каменском муниципальном образовании мы сигнализировали властям давно. В частности, по несанкционированным местам складирования мусора в Каменском муниципальном образовании есть предписание Росприроднадзора от 1 ноября 2016 г. Согласно документу, власти должны были к 17 ноября 2016 года закрыть доступ к стихийным свалкам. После того, как сигналы появились на интерактивной карте свалок ОНФ и информация о выезде на место представителей Народного фронта получила широкую огласку в СМИ, соответствующие баннеры появились, — отметил Евгений Филисюк, эксперт ОНФ «За Россию».

Артём Чертов, начальник управления ЖКХ Тюменского муниципального района, сообщил: на территории района выявлены 33 несанкционированные свалки. Самые обширные – в деревнях Коняшино, Речкино и в селе Каменка. Первая из них находится непосредственно в ведении департамента лесного комплекса региона. Решение о ликвидации свалки принимает ведомство. В четвёртом квартале этого года муниципальные власти начнут работы по ликвидации свалки в деревне Речкино — средства на эти цели уже выделены. Параллельно ведется профилактическая работа с населением через официальный ресурс сельского поселения и средства массовой информации, кроме того, установлены баннеры, которые информируют о запрете складирования мусора, а также о размере штрафа за невыполнение требования. В самой деревне организован сбор мусора «на колесах», а контейнеры пока не установлены. Перекрывать проезд к свалкам пока не имеет смысла, так как вскоре начнутся работы по их ликвидации. Кроме того, мусор складируется в охранной зоне линий электропередач — в случае перекрывания проезда технические службы попросту не смогут доехать до объекта для устранения возможной аварии.

Представители регионального управления МЧС отметили: свалки периодически загораются. Как правило, причиной является человеческий фактор, а по-простому говоря — поджоги. Эта проблема остаётся на контроле МЧС.

Теперь о том, что касается пожарного водоснабжения Каменского района: в Каменке отсутствуют пожарные пирсы, в деревнях Коняшино и Речкино нет пожарных водоёмов. Представители администрации Тюменского района — Николай Пуртов и Каменского муниципалитета — Екатерина Дорогина заверили участников встречи в том, что примут меры по организации бесперебойного водоснабжения в населённых пунктах.

Рустам Файзуллин, представитель компании «Тепло Тюмени», выступил с кратким докладом о проблеме контроля доступа в тепловые пункты бездомных людей. Как следует из его слов, «Тепло Тюмени» проводит непрерывную работу с целью исключить возможность доступа посторонних в технологические помещения, однако пока результат оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что бомжи умудряются взламывать даже хорошие замки. С данной проблемой очень сложно справляться без помощи правоохранительных органов, подчеркнул Рустам Маратович. В результате было решено совместными усилиями добиться должного внимания к этой проблеме со стороны полиции.

Степан Шолпан

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO