«ЕР ведут себя «на кухне» политики, как у себя дома», — Юрий Рябцев о «сюрпризах» предвыборной кампании в Ишимскую районную думу
Опубликовано: 26 июля 2017, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Спешная подготовка к осенним выборам в Ишимскую районную Думу стороннему наблюдателю может показаться скандальной, «бывалые» называют сложившуюся ситуацию типичным делом. Практика с ненадлежащим оформлением документов в госорганах повсеместна, однако обнародовать и довести дело до суда решился в данном случае активист Юрий Рябцев. Став участником заседания Избирательной комиссии, где оглашались списки кандидатов от разных партий, Рябцев, вопреки логике правящей партии, отправился с иском в суд. Решение о заверении списка кандидатов не было указано на официальном сайте, как предписывает закон. Казалось бы, обычное дело, вот только Рябцев оказался заинтересованной стороной – кандидатом в предстоящих выборах от КПРФ.
Выборы в Ишимскую районную думу состоятся 10 сентября. Прежний, третий созыв полностью состоял из представителей партии «Единая Россия». На предстоящие выборы выдвинуты 5 кандидатов от КПРФ, по 15 от ЕР и ЛДПР и 1 – от «Великого Отечества». Всего мандатов 15. По состоянию на 18 июля территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов от коммунистов и единороссов.
Юрий Рябцев, выдвинутый от партии КПРФ, несмотря на то, что проживает в Тюмени, уже был замечен в общественной работе Ишима. Наиболее деятельное участие в жизни города он принял в команде с помощником Государственной Думы Константином Шевченко. Помогал рекомендациями, составлял процессуальные документы и обращения от имени граждан и организаций в адрес государственных, муниципальных и правоохранительных органов, чтобы избежать формальных отписок от чиновников и привлечь виновных лиц к ответственности.
«Пожалуй, самое известное населению наше совместное сотрудничество увенчалось тем, что после определенной схемы подачи заявлений в подразделения Следственного комитета России стоимость капитального ремонта по делу «золотые крыши Ишима» снизилась почти в 2 раза».
В прошлом году Рябцев организовал одиночный пикет у здания облдумы с целью пристыдить депутатов и помочь ишимцам, оказавшимся в бедственном положении из-за паводка. Тогда законотворцы скинулись по 50 тыс. рублей в фонд помощи ишимцам. В этом году активист повторил акцию, однако реакции не последовало.
«Объявили выборы в Ишимскую районную Думу. Реальная возможность помочь людям, поэтому дал согласие баллотироваться в районные депутаты. Я готов принять и нести ответственность».
Выступая кандидатом на предстоящие выборы, Рябцев становится очевидцем ускоренной предвыборной кампании.
«Ярко бросилось в глаза то обстоятельство, что ЕР сменила свой состав депутатов наполовину, заявила 7 новых кандидатов, один из которых сменил избирательный округ. Считаю, что эти политические технологии ЕР в возникшей конкурентной среде нацелены на дискредитацию оппонентов и направлены на захват власти, чтобы в дальнейшем диктовать волю партфункционеров населению Ишимского района».
Активист также отмечает «постаревший состав» единороссов. 20% кандидатов — пенсионеры.
«Это показатель, что молодые, здоровые и разумные силы общества не хотят поддерживать правящую партию и уклоняются «петь под её дудку». Этот вывод подкрепляется анализом составов многочисленных общественных палат и советов при органах власти, члены которых числятся одновременно более чем в двух органах общественного контроля. Кадровый состав правящего режима истощен, народ отказывается с ним работать, а прислужники ничего не делают и существуют по принципу «Фигаро здесь, Фигаро там».
Стратегия ЕР «любой ценой», замечает Рябцев, проявляется даже в том, что двое из их кандидатов по одномандатным округам, на территории которых располагаются сельские школы, являются их директорами, и в помещении этих школ действуют участковые избирательные комиссии, проводящие выборы по этим же округам. Такие обстоятельства создают предпосылки для директоров-кандидатов использовать преимущества служебного положения для достижения своих целей вопреки закону.
Помимо перестановок и остальных игр со списками кандидатов Рябцева заинтересовал и другой факт: ТИК не опубликовала решение о заверении списка кандидатов от ЕР.
«В своей общественной работе я неоднократно убеждался, что представители ЕР, требуя соблюдения закона от простых граждан, ведут себя «на кухне» политики, как у себя дома, и нарушают собственный формализм. Наиболее вероятно, что там полно неполных данных и, следовательно, недостоверных. А это есть основание для снятия с выборной кампании всего списка ЕР. Я это и сделал: подал иск в суд. Успех сомнителен, учитывая покровительство избирательных комиссий единороссам. Уверен, что ответчики отредактируют свой пакет документов и представят его в суд в надлежащем виде. Однако не стоит упускать шанс вывести все районное отделение ЕР из выборной кампании».
Так выглядела страница до 19 июля
Так выглядит страница сейчас
Стоит отметить, что иск Рябцева стал неожиданностью. На собрании комиссии были зачитаны списки всех кандидатов от двух противостоящих партий, хотя их могли разделить, что было бы проще и логичнее. Зачем было так поступать – еще одна загадка для активиста. А так как было очевидно, что иск спровоцирует аннулирование списка не только ЕР, но и КПРФ, предполагалось, что обиженных не будет.
Но у Рябцева, юриста по образованию, есть свой план.
«Считаю, что они все равно совершили бы подмену документов и сделали все, как полагается, но позже. Я хочу показать им – вы не у себя на кухне. Дать такой нормальный пинок в самом начале предвыборной кампании. Кроме того, по словам большинства её, велика вероятность повторения горького опыта фальсификации членами избирательных комиссий итогов выборов в Ишимскую городскую Думу в 2015 году путем подмены конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей. Ну и навыки марионеток прошлой осени по очковтирательству липовой явки на участки путем элементарных приписок».
По запросу Рябцева должны информировать об очередных заседаниях территориальной избирательной комиссии. Активист и кандидат в депутаты планирует присутствовать на заседании, когда будет решаться вопрос неучтенных бюллетеней.
Очевидно, что в одиночку систему не переделать, однако Рябцев готов терпеливо ждать совершенной ошибки, а за ней, как показывает практика, дело не станет.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Рябцев пусть сначала в своих делах порядок наведет, а потом характеристики поведению другим начнет давать. Как там дела с алиментами? Сумма, поди уже крупная набежала? Думаешь, в политику полез, стал неприкосновенным для судебных приставов?
страшно на посадку?
ВАУ! Татьяна Юрьевна из отпуска вернулась? Где отдыхали с мужем «проценты с гостайны»?
Это не ЕР так себя ведет — это местные феодалы (чиновники, силовики и прочая К) так себя ведут.
Феодальная вольница и феодальный беспредел наступает сразу как выезжаешь за пределы Тюмени (хотя в Тюмени тоже не ах).
И это весомое и яркое подтверждение полного провала кадровой работы администрации области
Бред сивой кобылы! НачалоСЯ! Скорей выборы прошли, ёлки моталки.
Рябцев на пустом месте раздувает скандал. Пусть сначала алименты своим детям выплатит, а потом уже лезет в политику
выступаете с подачи кандидата ЕР директора школы с.Стрехнино Гуркина А.А.?
похоже на его стиль
так а он и не скрывает, что платить не будет. Так и говорит — сами мне платить будете, что бы я за вас словечко замолвил, когда вылезу из этого… г…а.
На самом то деле понтуется конечно, просто у него денег нет, он сейчас и старается их заработать изо всех сил, почему то решил что самое легкое в политику полезть и депутатом стать, ой глупый
Ну хоть в кпрф да пристроился Рябцев. А то все ходил не знал на какую тему пикет устроить. Сейчас они его энергию то используют. Намитингуется вдоволь, надо и надо. Платить ему там будут? Может хоть детям начнет помогать.
Какой бред!!! Я всю статью имею ввиду!!! Теперь директор школы не может быть депутатом, потому что выборы проходят в школе? Интересно, а автор с Элбакяном разговаривать пробовал? У жителей Стрехнино это получается очень даже запросто и ежедневно!!!! Или они не сибиряки?
Выборы у директора проходят в его школе, члены счетной комиссии это как правило учителя этой школы (подчинённые директора школы). Ничего странного не находите?
И каким образом Рябцев собирается работать в Ишиме? Наскоками? Наездами время от времени? Лучше бы уж ходил Тюмени с плакатами на шее. Протестовал.
Твоему уже коляску заказали, такой боров уже не передвигается самостоятельно
Активно рвется к сельской власти житель областной столицы «Господин» Рябцев. Кто же он, склочник, жалобщик и скандалист. Ладно бы это, так он накопил кучу долгов по алиментам своим детям. Люди, ау???? Нужны нам такие депутаты?