Валеев, Квитка, Брыкин готовятся пополнить ряды самых бесполезных депутатов в Госдуме?

Опубликовано: 4 августа 2017, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Чукчу выбрали депутатом Госдумы. Вот он сначала один закон написал, потом второй, потом третий. Подходят к нему и спрашивают: «Ты хоть сам читал, что написал?» А он отвечает: «Чукча не читатель, чукча — писатель».

Новая версия анекдота о чукче

Очень часто в народной среде возникает вопрос о том, насколько полезен тот или иной депутат, особенно заседающий в Госдуме. «Полезность» Валуева, Кобзона и Кабаевой давно стала притчей во языцех и вошла в народный анекдотический фольклор. Но, как показал рейтинг КПД, составленный создателями портала «Депутат.клуб» Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым, не так все хорошо и у тюменских госдумцев – большинство из них находятся в самом конце списка.

Итак, из чего складывается депутатский рейтинг?

  • Индекс активности депутата в Госдуме – составляется на основе официальных данных Госдумы о количестве внесенных каждым депутатом законопроектов и количестве его выступлений на пленарных заседаниях с начала работы нынешнего состава (с октября 2016 года по июль 2017).
  • Экспертный индекс работы в регионе – составляется на основе соотношения суммы трех показателей (работа с жителями, работа с властью, работа с элитами) по 10 бальной шкале, к общей сумме всех экспертных оценок.
  • Медиа-рейтинг – составляется на основе активности депутата в соцсетях, а также в работе со СМИ, другими словам, проверяется, насколько парламентарий открыт для общения с внешним миром.
  • Народный рейтинг – составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат.клуб», где любой гражданин страны может отдать голос за любое количество депутатов, а также отозвать свой голос, если кто-то стал работать хуже.

При этом значение активности депутата в Думе и работы в регионе выше медийности и народного голосования. Это учтено в формуле КПДГД.

Примечательно, что депутаты Госдумы, защищающие там интересы населения юга Тюменской области, находятся неимоверно далеко от лидеров рейтинга. Для сравнения: КПД самого активного парламентария Серея Неверова составляет 70,09%, тогда как у наиболее активного от Тюменской области Эрнеста Валеева – всего 23,35%. Иван Квитка и Николай Брыкин так и вовсе находятся практически в самом конце списка.

Что же касается самого главного для составителей показателя – активности депутата в своей профессиональной деятельности, то есть в составлении законопроектов и выступлениях на пленарных заседаниях, то здесь тюменские депутаты демонстрируют почти полный провал. Хуже только у ямальского представителя Григория Ледкова, чья работа в Думе оценивается нулем баллов.

Еще одним провальным показателем в рейтинге стал для депутатов «матерешки» медиаиндекс, что демонстрирует полную закрытость думцев от простого народа. Наиболее активным здесь является представитель ЛДПР Владимир Сысоев, чье имя периодически всплывает не только в региональной, но и в федеральной повестке.

Показательным моментом рейтинга можно считать и индекс народного голосования, который складывался из активности электората на сайте «Депутат.клуб». Как оказалось,  парламентарии от «матрешки» совсем не старались привлекать на портал своих сторонников, тогда как лидеры по этому показателю действительно постарались – призывы отдать за них голос появлялись не только в соцсетях, но и на встречах с населением.

Ну и последняя составляющая рейтинга – это экспертная оценка. И именно она спасла госдумцев от «матрешки» от полного провала в федеральном исследовании. Эксперты оказались на редкость единодушны в оценке работы парламентариев – именно здесь отмечен их самый высокий рейтинг.

А вот и некоторые экспертные оценки, адресованные представителям большой Тюменской области.

«За отчетный период отмечу аппаратно сильных на федеральном уровне Ивана Квитку, закрепившего позиции МКС тюменской матрешки, включив в него еще и Свердловскую область, а также Владимира Сысоева, ставшего первым заместителем важнейшего комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. По вопросу работы с населением особенно в Тюменской области выделяются за прошедшие несколько месяцев Николай Брыкин, поддержавший идею ветеранов-пограничников и добившийся установки в Тюмени памятника боевой славы – вертолет Ми-24. Тема позитивно воспринята в том числе в социальных сетях. Встречи с избирателями и публичную активность проявлял также Эрнест Валеев и Григорий Ледков, проведший с участием федеральных СМИ в Тюмени второй съезд молодежи коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российский Север», — Истомин Кирилл, Центр развития гражданских инициатив ЯНАО.

«Как некогда работающий в Газпроме, Павел Завальный специалист от Бога. Но как депутат он купается в деньгах, лоббировании газпромовских нужд, а не чаяния народа. Просто маленький пример, как любитель бильярда, ведь мог организовать школу Завального для подрастающего поколения. Что говорить оторвался Паша-газовик от народа», — Аксенов Юрий Михайлович, председатель Совета в АНО «Коммунальный народный контроль»

.

«Тюменская область — хороший лоббист, и большинство депутатов знают, чего она от них ждет», — Эдуард Коридоров, член комитета РАСО по политтехнологиям.

о

о

о

«Пожалуй, единственным депутатом, системно, качественно и публично работающим по всем направлениям, предложенным для анализа авторами рейтинга, является Владимир Сысоев», — Бондарев Андрей Викторович, РАСО.

р

р

о

Но несмотря на столь бодрые комментарии экспертов, в общем и целом картина выглядит удручающе – проблемы тюменцев на федеральный уровень через депутатов, судя по всему, не выходят. То ли парламентарии считают, что у благополучного региона их попросту нет, то ли старательно поддерживают эту легенду…

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дымка:

    Анекдот очень в тему)))

  2. дорогой:

    Вообще, хоть рейтинг и проплаченный, но по сути все верно

  3. Руслан:

    Зачем тогда вообще нужны депутаты в Госдуме, если они там ничего не делают. Ну ведь правда. Из рейтинга видно, что в Госдуме КПД почти нулевой, региональный компонент оценивали эксперты, поэтому верить ему сложно. Народное голосование они тоже провалили, а медиа-индекс — это вообще ерунда. Лучше бы деньги, которые на этих недодепутатов выделяются, на что-то нужное пустили, стадион или площадки в селе каком-нибудь построили. А так кормим бездельников, а они еще и нос от народа воротят.

  4. Ишимец:

    Про шахматиста вообще никаких «показателей» не увидел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO