В Тюмени пройдет митинг против скандальной «Матильды»

Опубликовано: 13 августа 2017, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

17 августа 2017 года группа жителей города Тюмени организует митинг против показа кинофильма «Матильда» (режиссёр Алексей Учитель). Акция состоится на площади Единства и Согласия (у фонтана) с 17 по 19 часов.

Этот день был выбран организаторами не случайно: сто лет назад 17 августа (4 августа по старому стилю) 1917 года Царская семья по дороге в Тобольск пересаживалась с поезда на пароход на тюменской пристани.

«Приглашаются все, кто хотел бы почтить светлую память последнего русского царя, Царской семьи, которые причислены в 2000 году Русской Православной Церковью к лику святых царственных страстотерпцев. Очень печально, что в столетнюю годовщину этих драматических и скорбных событий находятся деятели культуры, которые используют это как повод ещё один раз поглумиться над российской историей. Используя деньги государственного бюджета (общие затраты на «Матильду» составили не менее 25 млн USD ) режиссёр Алексей Учитель снял провокационный фильм, в котором молодой Николай Романов, будучи наследником престола, показан любовником балерины Мариинского театра Матильды Ксешинской, что не соответствует исторической действительности. На роль молодого цесаревича приглашен немецкий актёр Ларс Айдингер, до этого снимавшийся в порнографических ролях. Святая царица Александра изображена истеричкой и колдуньей.  Неравнодушные и активные граждане уже собрали порядка 100 000 подписей, чтобы продемонстрировать своё неприятие фильма «Матильда». Мы предлагаем жителям Тюмени поддержать данный сбор подписей, который может оказаться решающим в вопросе о запрете публичного проката провокационной кинокартины», — сообщают организаторы митинга.

На этой неделе стало известно, что фильм «Матильда» разрешили к показу на всей территории страны. Главные роли в картине исполнили известный немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие.

В прокат фильм выйдет 26 октября 2017 года. Премьера пройдёт 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга. 17 сентября по всему миру пройдет многотысячное стояние «За веру! За Отечество! За Народ и Царя!»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1141
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гюрза:

    Монархисты-мракобесы

  2. Алина:

    Обязательно посмотрю, видно, хорошее кино.

  3. никанор:

    чую, родком свою тупость и сюда приложил

  4. Михаил:

    Николай и его семья причислены не к лику святых, а как мученики, поэтому если был факт романа с балериной (а он был!), то почему это нужно утаивать только потому что он погиб смертью мученика! Да ив конце концов — это художественный фильм, а не документальный и не должен соответствовать историческим фактам на 100%. Кстати, как там на самом деле было никто никогда не узнает, свечку как говорится никто не держал! Но такиеми вот акциями и истерией вокруг фильма к нему появляется только еще бОльший интерес у зрителей. Просто гениальная пиар-компания!

  5. Антон:

    люди, подобные этим, в средневековье сжигали младенцев, сожгли Коперника и ходили в кукклуксклановских капюшонах. Может и сейчас ходят на своих сборищах…

  6. Фотина:

    Что же происходит в душе режиссера Учителя и актеров, которые принимают участие в публичном унижении истории своей Родины?… Безусловно это кощунство и ложь в отношении Святого и его семьи, которые претерпели страшные мучения! И об этом уже многое сказано. Но мне могут возразить люди другого мировоззрения примерно следующее: «это он для вас святой, а для нас нет таких понятий». Поэтому хочется задать другой вопрос: » можем ли мы себе представить чтобы подобная нечистоплотная «биографическая» картина была создана, например в США про любого из их президентов, или в любой другой стране про их лидеров? Нет! И это правильно — уважение к истории своей страны это основа сохранения и развития любого государства. Снимать подобное это все равно что снять пошлый фильм о своей матери! Огромную благодарность и уважение вызывает решение Чечни, Ингушетии и Дагестана о данном фильме! Этот момент подтверждает правило о том, что человек у которого в сердце есть понятие о святыне будет уважительно относиться к святыне другого человека. Что же происходит в душе режиссера этого фильма? Что случилось в его жизни? Почему у него возникло желание прикоснуться к памяти Человека, который пережил столько клеветы и боли нечеловеческой при жизни, чтобы иметь желание через 100 лет еще раз кинуть грязью всей его семье в лицо? К Св. страстотерпцу Николаю эта грязь не прилипнет, а вот наши души осквернит если мы подобное творим.

    • Жизнь как кино, а в кино как в жизни:

      Где же вы, милейшая, святость нашли? Читайте классику.) Как там у Островского, в бессмертной пьессе….»лицо светится не от святости а от жиру» (с) Никто не оправдывает убийц царя, но и делать из него мученика не стоит. Было отречение от власти, и это неоспоримый факт. Чего уж теперь -то…. Фильм не смотрела, но теперь обязательно посмотрю. Ничто человеческое данным особам не чуждо тоже. Кстати, во Франции посетила кладбище Сент- Женевьев- де- Буа, видела могилу Кшесинской. Конечно интересно. Обычные люди, с обычными человеческими страстями.

  7. Смерть Ждёт:

    А поп-корн продаваться будет на этом митинге?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO