В богатой Тюменской области нет денег для соцвыплат сотрудникам полиции. Обращение силовиков к Путину результата не принесло

Опубликовано: 28 сентября 2017, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию нашего информационного агентства обратились сотрудники батальона полиции отдела вневедомственной охраны по Тюмени, которые вот уже несколько лет подряд безуспешно пытаются добиться от министерства внутренних дел получения единовременной выплаты, предусмотренной федеральным законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (247-ФЗ от 19 июля 2011 года). Данная выплата предназначена для приобретения или строительства жилья.

Ещё в 2014 году более 40 человек подписались под коллективным обращением к Владимиру Путину, требуя восстановить справедливость, но воз и ныне там.  Пенсионеры органов внутренних дел недоумевают: в государстве есть деньги на любые цели, кроме обеспечения жильём тех, кто отдал десятилетия жизни службе в МВД.

«Ни один сотрудник батальона до сих пор не получил денежной компенсации на покупку жилья, и учитывая то, какими темпами движется данное направление деятельности, рассчитывать на заветные квадратные метры приходится только в следующем тысячелетии. На все наши обращения к руководству ФГКУ УВО по Тюменской области и УМВД России по Тюменской области, а также в департамент МВД РФ по материально-техническому и медицинскому обеспечению ответ один: денег нет, пришлите нам письмо и вам дадут официальный ответ, что денег нет. Все деньги ушли на Олимпиаду, Украину и т. д. И т. п. Это и понятно: все руководители из вышеуказанных подразделений обеспечены жильём, служебными машинами, поэтому проблемы простых сотрудников их не интересуют. По большому счёту они даже не знают о них!»

Припоминают авторы письма государству и прощённый Северной Корее долг в 11 миллиардов долларов, и аренду Черноморского флота, которую государство оплатило Украине до 2021 года, и решение проблем населения Крыма — на жильё крымским татарам выделено 800 миллионов рублей, на компенсацию банковских потерь населения Крыма — 30 миллиардов рублей.

«Значит, деньги в стране есть, но вот только не про нашу честь. Владимир Владимирович, просим Вас разобраться в данной ситуации и обратить внимание на нашу проблему», — заключили они.

Данное письмо не раз переправлялось, но ответ от разных ведомств приходил только один — денег нет и не предвидится.

В сети информация о количестве выданных силовикам выплат на приобретение и строительство жилья крайне скудна. Традиционно, регионы хвалятся лишь успехами в данной области. К примеру, неплохих результатов добилась республика Татарстан, где только с 2012 по 2014 год единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья получила 481 семья сотрудников и ветеранов МВД региона на сумму более чем 1 миллиард рублей. В Тюмени за это же время средства согласно 247-ФЗ получили лишь 58 (!!!) сотрудников.  Причем сопровождали немногочисленные выплаты скандалы.  Так, несколько лет назад одного сотрудника исключили из очереди, а потом просто выселили с помощью приставов всю его семью из служебного общежития (Сергей Левинский, инструктор по вождению Тюменского юридического института МВД России). Такая же ситуация описана журналистами в Югре — здесь беда коснулась полковника МВД Петра Семенова. И обе семьи теперь вынуждены снимать жильё.

Но вернёмся к статистике. В управлении МВД России по Тюменской области в ответ на запрос нашей редакции сообщили, что со дня вступления в силу Федерального закона 19 июля 2011 года № 247 о социальных гарантиях, на учет для получения единовременной социальной выплаты в УМВД России по Тюменской области приняты 1031 сотрудник  и пенсионер.  В период действия Закона с 2012 по 2016 года все средства, выделенные УМВД области, распределены 67 сотрудникам и пенсионерам, принятым на учет в 2012 году.

«Предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству внутренних дел Российской Федерации в федеральном бюджете», — отметили в ведомстве, тем самым давая понять, что дело не в областном бюджете и скупости местных чиновников — во всём виноваты федералы.

Более того, согласно указу N 157  Президента РФ, с апреля 2016 года работающие сотрудники батальона полиции отдела вневедомственной охраны по Тюмени и вовсе исключены из очереди на получение данной выплаты, поскольку с этого времени они входят в состав Росгвардии, а это уже совсем другая история. Данное решение не коснулось только пенсионеров, однако, по словам обратившихся к нам авторов письма, и они не получили причитающегося по закону.

Еще в начале XVIII века император Петр I наказывал потомкам в части обеспечения ветеранов «государевой службы»: «Разве тот в старости должен терпеть нужду, кто лучшие лета свои посвятил мне на службе. Выдавать ему полное жалованье и не принуждать его к службе… но советуйтесь с ним о делах, касающихся прежней его службы, и пользуйтесь его искусством». Но к сожалению, сегодня действия органов государственной власти можно объяснить только прямым нежеланием обеспечивать достойную жизнь и старость людей, рисковавших своей жизнью во благо страны…

 

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Страна и мир, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2632
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вольдемар:

    Уважаемые авторы этой «новости»!
    Это письмо Путину было написано в 2014 году!
    Займитесь лучше делом!

  2. Степан Шолпан:

    Уважаемый Вольдемар! Мы в курсе даты написания этого письма Путину, а сотрудники правоохранительных органов и пенсионеры к нам обратились потому, что решение проблемы до сих пор не найдено.

    • Вольдемар:

      Тогда так и пишите, а то судя по тексту, это случилось сегодня!

      • Смерть Ждёт:

        В журналистике присутствуют жанры, если Вы этого не знали. Объясняю: данный материал не является новостью — это практико-аналитическая статья. Так что написано всё верно.

    • Коллега:

      Указание даты, когда произошло событие — признак честности по отношению к читателю. А то так и о приезде государя императора Александра Первого в Таганрог сообщить можно в «аналитическом» контексте, как о недавней истории.

    • Читатель:

      Уважаемый, Шолпан, чего там с садиком ? Зависли разбирательства? А мы ждём!

  3. Роман Гойжа:

    По материалам многочисленных расследований Фонда борьбы с коррупцией в МВД царит тотальная коррупция, служебные Лады и УАЗики закупаться по цене Лексусов! Генеральские должности откровенно продаются за деньги, кругом воровство и наплевательстао! Знаю все это не понаслышке, сам отслужил на благо народа 20 лет и ушёл только из-за бессмысленности работы на палочку систему и откровенную нищету.

    • Неравнодушный:

      в МВД царит тотальная коррупция,

      Тотальная коррупция и клановость (правильнее тейповость) во всей ТО, но Президенту губернатор нравится, т.к. явку обеспечивает. И ещё, в области никакого гражданского общества нет! Губернатор вытравил представителей оппозиционных партий, сплошное едро.

      • Роман Гойжа:

        Обычно гуляю вечерами рядом с офисом этой партии, созданной господином Березовским, откровенно плюю в их сторону, да и проходящие мимо люди делают тоже самое!

  4. Сергей:

    Вневедомственная охрана уже не полиция, а росгвардия. Почему же они обращаются Министерство внутренних дел, когда это для них другая сторонняя организация? Толку не будет. Пусть Золотов отреагирует, поможет своим.

    • Роман Гойжа:

      Комиссия по распределению ЕСВ на данный момент работает совместно МВД и Росгвардия. Можете обращаться хоть к господу богу ответ будет один-денег нет! На данный момент в стране людоеский режим правления при полном согласии абсолютного большинства населения. Видимо правы были древние — каждый народ достоин своего правителя.

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Уважаемый Сергей! С нами связалась пресс-служба Росгвардии, сообщив, что после выхода статьи ведомство занялось выяснением обстоятельств того, почему сложилась данная ситуация и сколько их сотрудников, подписавших письмо, до сих пор не получили жилье. Обещали разобраться в ближайшее время и сообщить о результатах.

      • Роман Гойжа:

        Никакого положительного результата не будет, в очередной раз полковники соберутся выпить коньяку,клерки состряпают плаксивый ответ, что денег нет и на этом все закончится. Нет доверия к власти, тем более в преддверии президентских выборов.

  5. Алексей Ф. Савоськин:

    Выделение этих денег, это стимулирование и оживление стройкомплекса, повышение спроса. Честно говоря удивлен такой ситуации. Минпром ведь может на поддержку производства авто решать, но почему Минстрой и МВД не могут. Нужно отцу- командиру Колокольцеву сесть вместе главным строителем страны Менем и написать бумагу Президенту России В.В. Путину о решении соцвопросов и стимулировании стройкомплекса. Иначе Минфин и Минэк (по сути один орган, который сжимает вместе с ЦБР экономику и финансы) не продавить!

    • Роман Гойжа:

      Вы доверяете Колокольцеву? Министру самого коррумпированного министерства в стране! Им ничего доверить нельзя, все будет тут же разворовано!

  6. Михаил:

    не совсем корректный заголовок у статьи. Выплаты идут из Министерства на федеральном уровне, так почему заголовок «В богатой Тюменской области нет денег…»?

    • Правдина:

      В Татарстане есть, в Самаре есть, в Ульяновске есть, а в Тюмени нет. Да заголок не совсем корректный. Надо было написать так: Ленивым тюменским чиновникам лень оторвать ж.от стула, выяснить причины и постараться помочь…

      • Роман Гойжа:

        Зачем помогать, их жизнь удалась, пока пинка из Москвы не получат работать не буду…

  7. Аноним:

    А зачем? В Тюменской области слишком большое количество правоохранителей, но несмотря на это в топ 10 по криминалу. Сократить бездельников и нанять эффективных.

    • Роман Гойжа:

      Не надо сказок рассказывать, с криминальной обстановкой в Тюмени все в пределах нормы, полиция работает, на пределе сил… А вот Вы так рассуждаете зря, представьте, что полиция не будет работать хотя бы сутки!!!

  8. одинцов:

    А почему бы не взять ипотеку? Как все платить?

    • Гойжа Роман:

      Конечно можно взять ипотеку и платить , как все! Интересно Путин брал ипотеку, Золотов, Колокольцев, Корнеев, Борисов, Числов, Матвиенко, Медведев, Володин, Зюганов и т. д. они брали ипотеку, как все? Не надо было тогда бесполезные законы о социальных гарантиях сотрудников ОВД принимать, просто быть , как все и все!!!

  9. Сергей:

    Голосуйте дальше за своего любимого карлика…

  10. Аноним:

    В этой мусарне одно враньё. Руководство это белая кость они получают и квартиры и довольствие и как написано полный социальный пакет. Подчинённые это холоп уму из того что положено только обосаться м стоять молча. Так холопы особо та не требуют так когда дело доходит до выхода на пенсию тут та и начинается…. Отделы кадров мутят крутят ….уроды

  11. Людмила:

    Мой муж пенсионер МВД со стажем 25 лет и по состоянию здоровья.Получил награду -Бомж.Администрация г.Тюмени предоставила общежитие (1967 г ранее принадлежаашее речному параходству и не имело ни какого отношения к Администрации ), на время прохождения службы .Окна в комнатах были в арийном состоянии ,гнилые рамы и местами не было стёкол .Но мы так долго жили на съёмных комнаьах ,что были рады и этому..Ремонт сказали делайте сами,для себя же.Пришлось братт кредит и срочно устанавливать окна ,т.к. к ним было страшно подходить.Сотрудники демонтировавшие старые окна удивлялись как они ещё не выпали. Рмонт обошёлся как минимум в 100 тыс. руб.Сейчас муж по ввслуге лет и по состоянию здоровья вышел на заслуженную пенсию и нас выселяют с тремя детьми на улицу.Стоим в УМВД на получении единовременной выплаты согласно закону о полиции от 2011г ,но очередь не двигается вообще и средств для реализации этого закона не выделяется.У нас трое детей,младшему ребёнку 6 лет.На ходатайство от УМВД о не выселении Администрация отвечает отказом,прошли 2 суда тоже не в нашу пользу.Знаю ,что мы такие не одни.Отработав 25 лет на благо Государства выкидывают на улицу как не нужную вещь.До президента письма не доходят,их переправляют в нашу Администрацию,а те птшут стандартные отписки .Обращались и в Департамент имущественных отношений,Администрацию г.Тюмени.УМВД г.Тюмени и г.Москвы.Везде отказы.Два раза ходила в приёмную нашего губернатора,меня категорически не записывают на личный приём,так и говорят :,,Губернатор не занимается такими вопросами».Так ими никто не занимается.Вот как выгнать многодетную ,малоимущую семью на улицу-это пожалуйста все занимаются таким вопросом.Суд на стороне администрации и даже и усердно делает вид,что не слышал о таких законах как ст.40 Конституции РФ,ст.25 Декларация о правах человека,ППРФ 897 п.28.Пытались встать на очередь как малоимущие,но нам отказали,Департамент обьяснил так :,,Управление соц.защиты подали нам сведения ,что вы не можете встать на очередь как малоимущие.»Звоню в управление соц.защиты ,отвечают:,,А мы то причём,мы вам статус малоимущих дали,тем самым оказали соц.поддержку,а ставить на очередь или нет решает Департамент имущественных отнощений.»Т.е .нас признают малоимущей семьёй,но в то же время как малоимущие мы не можем встать на очередь .7.02.19 состоялось очередное заседание суда,мы подавали на отсрочку на выселение и просили суд хотя бы до конца учебного года отсрочить наше выселени.Но суд решил,что если отсрочить наше выселение,то будут нарушены права Администрации г.Тюмнни,а у нас видимо нет никакиз прав.Не помогли и морозы,за окгом было -37,а судья зачитав решение,сказала,что нет увадительной причины,чтобы вас не выселятт.Видимо выкинуть в мороз 5 челове,2 — е из которых малолетние дети и лишить единственного жилья-это не уважительная причина.Я не могу достучаться до наших чиновников,у них просто нет ничего человеческого если они себя так ведут.Если бы мне раньше сказали ,что с намт так поступят я бы не поверила.Как мне жетям обьяснять вообще,куда идти.

  12. Людмила:

    Стоим в очереди на единовременную выплату,муж каждые 3 месяца пишет рапорт что бы ему сообщили его номер очереди.Ему сообщают только его уникальный номер под которым он принят на учёт,а какие мы на очереди не говорят.как узнать и почему это такой секрет государственной важности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO