Активистов штаба Навального продолжают привлекать за участие в агитсубботнике 8 июля
Опубликовано: 29 сентября 2017, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Вслед за вынесением наказания для Екатерины Ведерниковой полиция составила еще один протокол на активиста штаба Навального Олега Коржанова, также принимавшего участие во всероссийском агитсубботнике в июле.
28 сентября капитан полиции Алексей Портнов пришел в тюменский штаб и составил в отношении активиста тюменского штаба Олега Коржанова протокол об административном правонарушении — участии в агитационном субботнике 8-9 июля — и вменил ему часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Сначала Коржанов решил, что появление полиции связано с недавним нападением на него и других активистов штаба, тогда Олегу повредили глаз. Однако полицейские пришли по «старому делу» — агитсубботнику, прошедшему в июле.
Как сообщили ТюменьPRO в тюменском штабе, в протоколе говорится, что одиночные акции на агитсубботнике 9 июля «с достаточной очевидностью объединены единой целью и общей организацией», а листовки «несут в себе применяемую для политического воздействия информацию, способствующую формированию у неопределённого круга лиц положительного отношения к Навальному».
В протоколе Олег Коржанов написал, что не согласен и «ни в каких латентных митингах не участвовал». Ранее, 9 июля, Олег был задержан полицией, но его отпустили без составления протокола, изъяв листовки.
Сегодня материалы дела будут переданы в суд. 29 сентября за агитсубботник 8 июля в суд вызвали и волонтёра штаба Михаила Герасимова. Ему также вменяется часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ.
Активисты сообщают, что федеральный штаб Навального предоставит юристов всем волонтёрам. «И если суд приговорит волонтёров к штрафам — штаб оплатит их».
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.