Проверка в сфере капремонта жилых домов выявила множество нарушений

Опубликовано: 3 октября 2017, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно отчету Генпрокуратуры о результатах масштабной проверки в сфере капитального ремонта жилых домов, с начала года обнаружено свыше 9 тысяч нарушений, возбуждено 62 уголовных дела, к административной и уголовной ответственности привлечено 1,5 тысячи должностных и юридических лиц.

Зачастую капремонты проводятся без должного регулирования со стороны властей субъектов, сообщается в отчете ведомства. Например, в Иркутской области не было нормативного акта о порядке формирования программы капремонта. В итоге в нее попали 1 283 дома, ремонт которых нецелесообразен.

Кроме того, распространены случаи посягательства на деньги, собранные для капремонта, и завышение сметной стоимости работ. Такие нарушения выявлены в Башкортостане, Омской, Самарской областях. Другая беда – срывы сроков и низкое качество ремонта. Так, в Омской области по итогам 2016 года работы были завершены лишь в 33% запланированных домов.

В генпрокуратуре отметили ежегодный рост числа нарушений в сфере ЖКХ. Если в 2015-м было зафиксировано 334 тысячи таких случаев, то в 2016-м — уже 348 тысяч. В текущем году только за первые восемь месяцев выявлено более 216 тысяч нарушений.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO