«Чиновники должны быть наказаны!» Бастрыкин направил губернатору Комаровой письмо с обращениями от родителей детей, погибших в ДТП
Опубликовано: 5 октября 2017, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Письмо, к которому была приложена папка обращений от потерпевших в ДТП 2016 года с 12 погибшими пассажирами автобуса, направил главе Югры председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщила ИА REGNUM официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Комментируя итоги поездки Бастрыкина в Ханты-Мансийский автономный округ, Петренко отметила, что глава СКР провел личный прием родителей детей, погибших в декабре 2016 года в ДТП, где выслушал выслушал массу нареканий на ход и результаты расследования уголовного дела, которое в настоящее время уже рассматривается судом.
Родители погибших и пострадавших детей считают, что не все виновные привлечены к уголовной ответственности. В частности, это не коснулось чиновников, ответственных за безопасность детей.
Бастрыкин направил поручение Главному следственному управлению СКР провести дополнительное расследование и дать правовую оценку действиям и бездействию всех ответственных за безопасность детей лиц, не исключая представителей госслужбы.
«В связи с тем, что решение большинства этих проблем находится в компетенции органов власти автономного округа, председатель Следственного комитета Российской Федерации направил письмо губернатору Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, обратив ее внимание на проблемы жителей региона, — сообщила представитель СКР. — Свое письмо Александр Бастрыкин сопроводил папкой обращений от потерпевших».
Напомним, ДТП, в котором погибли десять и пострадали 16 детей, произошло в Югре 4 декабря 2016 года. Это случилось на 926-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Погибли также двое и пострадали трое взрослых.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.