С обеднением населения власти борются курсами самообслуживания
Опубликовано: 13 октября 2017, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Во дворце творчества «Пионер» открываются курсы шитья «Ваш неповторимый стиль». Приглашаются тюменцы старше 16 лет, желающие научиться шить профессионально и создавать различные элементы одежды для себя и близких. Записаться можно по телефону: 8-909-739-19-56 (Светлана Александровна).
На курсе расскажут основы цветовой теории, на практических занятиях научат шить юбки и брюки.
Занятия будут проходить в центре «Семья» (улица Геологоразведчиков, 14а) по субботам с 11:00 и воскресеньям с 16:00. Каждый урок рассчитан на 3 часа. Общая продолжительность курса – 36 часов.
Подобные занятия проводятся в Тюмени уже не первый год и разделены на несколько модулей. Этот модуль является первоначальным и базовым. Полноценный курс рассчитан на год и в дальнейшем будет продолжен занятиями по другим тематикам. В результате участники по желанию обучатся профессиональному пошиву практически всех элементов одежды.
Руководитель курсов Светлана Щербина, педагог допобразования высшей квалификационной категории, отмечает, что некоторые участники прошедших курсов даже сменили профессию в пользу шитья.
Отметим, что после трехлетнего перерыва россияне начали снова активно наращивать кредитную нагрузку, сообщает «Мониторинг экономической ситуации в России» РАНХиГС. За январь-июль рост выдачи кредитов населению составил 23%, задолженность граждан перед банками на максимальном уровне с 2014 года, а рублевые кредиты — на историческом максимуме. Больше всего кредитуются жители бедных регионов, периферийных территорий и наиболее бедные слои населения. Рост кредитования — компенсация падающих доходов и исчерпанных сбережений, говорят эксперты «Ведомостей». Между ростом объема бедности регионов и ростом кредитования наблюдается прямая зависимость.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.