Известный культуролог открыл в Тюмени школу для детей за 38 тысяч рублей в месяц

Опубликовано: 16 октября 2017, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В субботу в Тюмень приезжал Михаил Казиник. Известный музыкант и лектор провел творческую встречу в филармонии, а также присутствовал на открытии своей школы «Культура».

В новой школе будут обучать тюменских малышей музыке по специальной программе культуролога.

«Школа давно перестала быть источником информации. Сегодня самый недорогой смартфон, подключенный к системе Интернет, посрамит по объему информации любого учителя. Уже нет смысла наполнять ученика знаниями. Нужно научить применять эти знания, – цитирует музыканта «Тюменская область сегодня».

По мнению Михаила Казиника, традиционная школа – армия или даже тюрьма для учеников. В основу его системы обучения легли идеи гуманизма и убежденности в том, что мир – это театр, это любовь, это радость. Уроки в школе – это театрализованные представления.

Школа открылась в особняке по улице Гранитная, 4, площадью более 1500 кв.м. Большой и красивый дом долгое время был выставлен на продажу. Еще в 2015 году здание продавалось за 150 млн рублей. В объявлении сообщалось, что здание с уникальной архитектурой и отделкой премиум-класса.

Филиалы школы Михаила Казиника есть не только в России, но и в Америке, Литве, Латвии. В Тюмени стоимость обучения в школе «Культура» составляет 38 тыс. рублей в месяц.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга П.:

    Интересно, а в чем принципиальное отличие по сравнению с обычной школой? Выпускают сплошных медалистов? Только не надо про сборы родителями денег для школы. Есть родительские комитеты, которые занимаются этими вопросами. Собранные средства идут на проводимые в классе мероприятия (поздравления учащихся к классе, подарки для ребенка, походы в кино, театр, экскурсионные поездки детей). Тут каждый родитель вправе решать, нужно это ребенку или нет. Можно, конечно, обойтись и без этого, НО! Прецендентов много, когда из- за такой мелочи, одноклассники, начинали гнобить, унижать одноклассника. Как чуствует себя ребенок, чьи родители отказались от внесения сумм, одному ему известно. Зачем создавать дополнительные моральные трудности ребенку, мне не совсем понятно? С выпускными вечерами вообще отдельная песня. Здесь каждый класс самостоятельно решает, какие суммы потребуются на мероприятие. Не секрет, что выпускной вечер влетает в «копеечку» родителям выпускника. Съёмка на камеру, фотограф, ленты- банты, памятные грамоты, фейерверки, праздничный стол, все это стОит денег для семьи с небольшим достатком. Родители берут кредиты, одалживают и стараются, что бы выпускной вечер у ребенка прошел на высоком уровне, что бы запомнился всем. Доля истины в этом есть. Некоторым это не нравится, но здесь право родителя определить для себя ту сумму, которая будет для него не столь обременительна. И конечно это все нужно обговорить, согласовать с ребенком, а не ставить его перед фактом. А то получится, вместо хорошего, праздничного настроения, слезы и обида на всю оставшуюся жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO