Избалованному юзеру надо предложить действительно уникальный контент. Павел Белявский о привлечении молодежи к выборам

Опубликовано: 19 октября 2017, 23:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопрос о привлечении молодежи к участию в выборах активно обсуждается накануне очередных выборов. В августе глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова на мастер-классе «Молодежь России за свободные выборы» обсудила с представителями молодежных избирательных комиссий, как привлечь юное поколение на выборы. Речь не только о патриотическом воспитании в школах и изучении Конституции РФ, но и современных социальных сетях: Instagram, Tweeter, «Вконтакте» и прочие.

Так, в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле центр прикладных исследований и программ запустил проект «Голосовач», чтобы повысить внимание молодых людей к выборам. В единый день голосования, 10 сентября, жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила участвовали в розыгрыше iPhone 7, Apple Watch или iPad. Молодым людям нужно было сфотографироваться на избирательном участке в специальной рамке «Голосовач» около участка, и выложить фото в Instagram или «ВКонтакте» с хэштегами #Голосовач и #Нижнийтагил или #Екатеринбург.

РБК сообщают, что Кремль планирует создать сеть из 100 телеграм-каналов, чтобы влиять на повестку дня к выборам президента.

Подготовка к выборной кампании 2018 года стала одним из основных вопросов, которые затронул полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в рамках заседания Совета политических партий «Об итогах единого дня голосования в контексте политической повестки 2018 года». По словам полпреда, прошедшие в сентябре выборы стали прелюдией президентской кампании 2018 года, и поставили перед политическими партиями ряд принципиальных вопросов. Так, серьезным вызовом, брошенным властям, Холманских назвал политическую активность молодежи и призвал системные партии предложить молодым людям достойную повестку.

Будет ли активно развиваться направление привлечения молодежи Тюменской области через интернет, ТюменьPRO узнало у Павла Белявского, директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

«Привлечение молодежи, как и любой другой группы на выборы – задача политических партий. Я как руководитель органа, который занимается молодежной политикой, смотрю на этот вопрос вот как: нам не важно, какая партия должна получить поддержку, важно, чтобы молодые люди в принципе чувствовали себя вовлеченными в политическую жизнь территории. Поэтому у нас действует развернутая сеть лидерских программ. Мы поддерживаем проекты, которые направлены на популяризацию политического знания через систему грантов, которое в принципе объясняет молодому человеку, зачем ему это нужно и как он может через механизмы представительных органов власти повлиять на принятие тех или иных решений».

Один из самых наглядных примеров вовлечения молодежи в жизнь города — интернет-ресурс «Я решаю!». Среди свежих опросов — «Мебель» для сквера: составляем рейтинг», проголосовало 316 человек. На вопрос, переименовывать ли автобусную остановку, ответили 205 тюменцев.

Не секрет, что многомиллионные просмотры набирают блоги на youtube.com. Среди популярных у молодежи — обзоры «самых идиотских видео», летсплей (жанр интернет-сериалов, в которых игроки выкладывают и комментируют свой игровой процесс), рэп-баттлы.

Для молодых видеоблогеров политика — это зашквар, пишет expert.ru. У двадцатилетнего человека с миллионной аудиторией в подписчиках ежемесячный доход составляет от полумиллиона до двух в месяц. С таким заработком у него нет проблем, он, как правило, всем доволен.

«Блоги? Все, что вы говорите, это технократические вещи, которые по моему убеждению, не работают. Создайте блог и все заработает? Создайте приложение, и что-то там случится? Сегодня технические средства настолько доступны, что нет никакой проблемы что-то сделать. Хочешь – прямую трансляцию, хочешь – приложение на коленке сделай. Это делается быстро, для этого ничего не нужно кроме смартфона и доступа в интернет. На самом деле, самый главный вопрос – вопрос содержания. Конкуренция среди разных медийных ресурсов очень большая, каждый даже маленький паблик — это все равно медиаресурс. Самое главное, есть ли та идея, которая вызывает отклик в душе. Эта проблема касается не только молодежи,  вообще в принципе проблема вовлечения человека любого поколения актуальна для политических партий», — рассуждает Павел Белявский.

В связи с активным обсуждением в интернете новости о выдвижении Ксении Собчак в президенты, ТюменьPRO спросило у Павла Белявского, что он думает об этом.

«Я считаю, это очень хорошо, у нас открытая система, любой человек, соответствующий формальным законодательным требованиям, может выдвинуться. Буду ли я за нее голосовать – не знаю (смеется). Но то, факт того, что она выдвинулась, как и если бы это сделал любой другой человек, мне кажется, это хорошо».

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. раша:

    Ну и чепуха! Я про Белявского. Набрали штат совершенно ненужных сотрудников…Понятно за что в штабе Навального деньги платят — вот где с молодежью, действительно, работают. И заинтересованы там все, и в митингах участвуют. А Белявский только деньги за «пшики» получать может

    • Михаил:

      и за что же это в штабе Навального платят? И как там с молодежью работают? Зомбируют и отправляют на улицу митинги проводить и всякие листовки раздавать — вот прям суперработа!

  2. ХаХа:

    Как же долго от жвачки Семенович «отходил»,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  3. хвалю:

    Ораньжевая чума уже до нашей деревеньки докатилась. Продолжайте Навального пиарить, он не дурак. знает как на вас баблос сделать. Сорес как раз 18 ярдов выделил на развитие опен сосаити, глядишь чего вашему Лешке достанется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO