Развитию придорожного сервиса в регионе мешает отсутствие съездов с трассы
Опубликовано: 26 октября 2017, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

К 71 действующему объекту придорожного сервиса добавится еще 12. Интерес предпринимателей обусловлен тем, что за последние 2 года интенсивность автомобильного потока увеличилась по разным направлениям от 2 до 6 тыс. машин в сутки. Основную проблему у предпринимателей вызывает организация съезда с федеральных, областных автодорог.
Вопрос съезда с федеральной трассы предпринимателям надо решать немедленно. Сложность в том, что федеральным стандартам, съезд необходимо организовать в виде переходно-скоростной полосы. Это влечет дополнительные затраты собственников бизнеса, сообщает администрация Тюменского района.
Вопрос регулярно поднимается с 2013 года, но федеральное законодательство пока не позволяет дорожникам выходить за пределы трассы при ремонте и реконструкции, сообщает первый заместитель главы Николай Пуртов. Однако есть опыт государственно-частного партнерства в этом вопросе. Концессионное соглашение смогли заключить предприниматели и Росавтодор в Подмосковье. «Это соглашение сейчас изучается для применения его в других регионах», цитирует «Тюменская линия» Николая Пуртова.
Отметим, что сейчас сервисные объекты есть на всех федеральных трассах: на Московском тракте — 15, строятся еще 4; на Ялуторовском тракте – 21, и 3 в перспективе; на Тобольском тракте – 32, строятся 4; на Червишевском – 3, строится 1.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.