Преподавателя-взяточника ТИУ приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в 2,5 млн рублей
Опубликовано: 31 октября 2017, 10:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор в отношении бывшего заведующего кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размер), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области.
Следствием и судом установлено, что за целый ряд незаконных услуг в период с апреля 2013 года по май 2014 года педагог получил более 500 тысяч рублей. В зависимости от «сложности» ситуации размер взятки варьировался от 5 тысяч до 100 тысяч рублей. Студенты выпускных курсов ВУЗа заочной формы обучения перечисляли денежные средства заведующему кафедрой на банковскую карту по представленным им реквизитам, как лично, так и через посредников.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме того осужденный выплатит штраф в размере 2 миллионов 550 тысяч рублей.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
В настоящее время «борцы» с вузовской «коррупцией» руководствуются следующими ложными посылами: а) «органы» уполномочены контролировать учебный процесс; б) преподаватели являются «должностными лицами»; в) экзаменаторов следует наказывать только за мздоимство, а не за фиктивные аттестации (подмена понятий вины ППС); г) незнание является законным интересом «взяткодателей» (проблема интеллектуальной безопасности); д) юридически значимые для обучаемых события предопределены не приказом ректора, а решениями экзаменаторов, которые, как известно, уполномочены выражать лишь только свои профессиональные (экспертные) аттестационные мнения (https://taktaktak.ru/problem/32601, goo.gl/oYTvtu,). В этой связи, принимая во внимание Указы Президента N364 от 15.07.2015 г., N 683 от 31.12.2015 г., N 147 от 01.04. 2016 г., N 208 от 13.05.2017 г., в Тюмени назрела необходимость проведения круглого стола «Уголовное преследование ППС за «кормление» как проблема интеллектуальной безопасности» на площадках общества «Знание» России и «Ассоциации юристов России». Проект «Обращения» к потенциальным участникам возможной дискуссии изложен по адресу https://yadi.sk/i/OFT6xZfx3KiiSp. См. также статью ПЕТРИКОВ С. В., ЛЕОНТЬЕВ А. В. Некоторые проблемы определения субъекта получения взятки // Молодой ученый. — 2016. — № 29. — С. 271-274 (goo.gl/vmXBs6) и список литературы — https://yadi.sk/i/NypQ1x0S3JcFcj.
Кто-нибудь понял, о чём этот человек? Я — нет. Полиция-то тут причём? ППС?