Кудрин, Якушев и Дюков выступят в Тюмени на конференции по проблемам развития инновационно-креативного сектора
Опубликовано: 7 ноября 2017, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

10–11 ноября в Тюмени пройдет IV Международная конференция по проблемам развития инновационно-креативного сектора городов Сибири Calvert Forum Siberia. На мероприятии выступят председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
Конференция будет сфокусирована на Сибири, которая является стратегически значимой территорией, обладающей огромным человеческим потенциалом. Это первая конференция, посвященная проблемам креативного развития целого географического региона, занимающего значительную часть территории страны. Об этом сообщается на сайте правительство области.
Ключевая цель конференции – выработка практических рекомендаций по развитию инновационного сектора и креативных индустрий для предпринимателей, представителей культурных институтов и государственных структур.
В работе Calvert Forum Siberia примут участие российские и международные практики, архитекторы и урбанисты, IT-специалисты и инвесторы, экономисты и предприниматели, руководители органов власти, образовательных учреждений и культурных организаций. В стране все чаще говорят о необходимости формирования креативной среды и перехода к концепции «умных городов».
Первая конференция состоялась в Санкт-Петербурге в 2013 году. Вторая конференция — в Воронеже в 2014 году при поддержке губернатора Воронежской области и экспертов из Манчестера и Лондона. Третья конференция Calvert Forum Казань прошла в 2015 году. В этом году для проведения форума выбрана Тюмень как один из старейших сибирских городов, ставший плацдармом для освоения всего региона, который сегодня выполняет функции административного центра самой большой области России.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.