«Не согласен с утверждением, что у нас вроде как существуют сильные протестные настроения среди молодежи», — Якушев о Навальном и возможном преемнике

Опубликовано: 20 ноября 2017, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в интервью журналисту СИА-ПРЕСС рассказал, как относится к протестным движениям тюменской молодежи, к «человеку по фамилии Навальный» и о своем преемнике.

На вопрос по поводу протестных настроений и акций, прошедших не только по стране, но и в Тюмени, губернатор ответил: «Такие события возникают на фоне определенных политических циклов, и сейчас они возникли на фоне президентской кампании и связанной с ней активностью человека по фамилии Навальный. Поэтому я не согласен с утверждением, что у нас вроде как существуют сильные протестные настроения среди молодежи. В любой стране есть оппозиционно настроенные люди, которые будоражат определенные слои населения, и сейчас они делают ставку на молодежь. Это значит, что просто надо с ней общаться, улучшать среду обитания, возможность расти и развиваться, заниматься интересными проектами – тогда времени и желания на протесты не останется».

Далее Владимир Якушев уточняет, что делается в регионе для молодежи.

– В Тюменской области действуют долгосрочные программы, которые рассчитаны не на год, не на два и не на три, и мы не в марте начали их реализовывать, причем не только в областной столице, но и по всей территории региона. База для этих процессов – учебные заведения, которые дают профессиональное и техническое образование. Молодые люди там не только учатся, но и занимаются спортом, культурой, общественной деятельностью.

Для одного из наших проектов мы использовали бывший кинотеатр «Космос», который находился в распоряжении непонятных арендаторов, и мы его изъяли, сделав там молодежный театр, и там сейчас выступают труппы не только из нашей области, но и из других регионов. Еще один большой проект у нас развивается на набережной Туры – там у нас находится историческое здание, которое мы восстановим и сделаем молодежный центр, где все желающие смогут реализовывать свои креативные проекты. Мы развиваем среду наших парков, чтобы они лучше подходили для отдыха молодежи – среди них, например, «Гилевская роща», «Затюменский» и другие.

На региональном и муниципальном уровне в практику прочно вошли молодежные форумы, форсайт-конференции, диалоговые площадки, встречи «без галстуков» – это форматы, которые позволяют молодым людям смело высказать свои идеи и предложения, найти единомышленников и получить поддержку.

У каждой территории есть свои лидеры и точки притяжения молодежи. В Ялуторовске таким ядром стал открытый несколько лет назад молодежный центр. Тобольск радует успехами в развитии добровольчества. Тюмень лидирует в развитии кибердружин. В Голышмановском районе отмечу убедительные результаты по поддержке проектной деятельности.

В общем, молодежь у нас в области может чувствовать себя востребованной, и против чего тогда протестовать? Их слышат, их видят, им помогают – что еще нужно?

Глава региона ответил на вопрос об особенностях управления Тюменской областью, но потенциального преемника не назвал.

– Знаете, у нас по сравнению с другими субъектами есть большой плюс – это преемственность. То, что в начале 2000-х годов начинал Сергей Семенович Собянин, мы не только не загубили, но и развили, и развиваем до сих пор. И те, кто придут после нас, я надеюсь, это будут умные люди, которые смогут грамотно воспользоваться нашими заделами.

– … Многое у нас персонифицировано, но все же элементы и институты самоуправления и саморегуляции у нас за последние годы развиваются, и их становится все больше.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люся:

    любая молодежь станет протестной, если ей за это станут платить, как делают навальновцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO