Тюменец, помни и гордись! Вкратце о заветах губернатора Якушева на 2018 год

Опубликовано: 24 ноября 2017, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

23 ноября губернатор Тюменской области выступил с очередным посланием к депутатам облдумы. В течение часа Владимир Якушев докладывал о результатах региона за прошедший год и настраивал парламентариев на плодотворную работу в следующем.

Чем запомнится главе Тюменской области 2017 год и чего ждать от будущего — в кратком изложении ТюменьPRO.

«2017 год для региона принес не только трудности, но и успехи, смотрите в какую впечатляющую панораму они складываются».

Курс на новую индустриализацию экономики

По-прежнему главный вектор экономики региона — на индустриализацию. Строительство новых и расширение существующих производств. Расширение сети «бодро набирающих обороты» индустриальных парков. Поиск и добыча нефти на юге Тюменской области. «В 2017 году введены в эксплуатацию 3 месторождения. «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» постоянно открывают новые запасы».

Большая ставка делается на агропромышленный комплекс. «Достойным примером реального, а не декларативного импортозамещения» стал свинокомплекс «Сибирской Аграрной Группы» в Нижнетавдинском районе, который будет обеспечивать элитным племенным поголовьем всю страну».

«Не сидят, сложа руки, тюменские строители». За 8 месяцев 2017 года строительная отрасль выросла на 10% по сравнению с прошлым. В скором времени тюменцы смогут прогуливаться по завершенной набережной Туры, по благоустроенной площади 400-летия Тюмени. В будущем году закончится работа по строительству кольцевой автодороги.

В сфере ЖКХ тюменцы тоже могут гордится определенными «прорывами». Это связано с новым для региона механизмом государственно-частного партнерства. Почти 2 млрд рублей пойдут на долгожданную реконструкцию Сумкинского и Соколовского водозаборов, очистных сооружений в Тобольске, а также в Заводоуковск, Ялуторовск, Ишим. Около 20 млрд рублей — на объекты централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения в Тюмени.

Поводом для гордости жителей региона, с точки зрения губернатора, может стать и тюменская модель газификации, которая признана лучшей в РФ. За 3 года программы построено 637 км газораспределительных сетей, в 2017 году планируется еще 335 км сетей.

«Мы делаем все возможное, чтобы труд тюменцев достойно вознаграждался. Согласно майским указам Путина, основные показатели по заработной плате основным категориям социальных отраслей бюджетной сферы были достигнуты за счет средств областного бюджета. Не скрою, это было нелегко, но мы нашли такие возможности. В свою очередь мы ждем от каждого из вас профессионализма, полной самоотдачи, стремления добиваться высоких результатов».

В сфере медицинских услуг тоже есть, чем гордится: «Тюмень действительно становится медицинским центром национального значения». В планах появление комплекса акушерской и педиатрической помощи, проект которого оценивается в 3,5 млрд рублей — «больше иного завода».

«Приоритетом приоритетов» глава региона назвал тюменское образование. Помимо строительства новых школ главным показателем успешности Владимир Якушев считает победы школьников, студентов и учителей на олимпиадах и конкурсах. В полтора раза выросло число учеников, получивших на ЕГЭ 100 баллов. Тюменская область заняла второе место в разработанном ВШЭ индексе инновационно-образовательной экосистемы регионов России. «Полосу неурядиц и кадровой чехарды» преодолел Тюменский индустриальный университет. Правда, в Медицинской академии дела идут не должным образом. «Не хватает эффективной отдачи от взаимодействия с практической медициной. Надеюсь, меня услышат, это надо исправлять и немедленно».

Подводя итог, губернатор отметил, что наблюдается позитивная динамика по большинству ключевых показателей социально-экономического развития. Темпы роста в Тюменской области превышают среднероссийские. После кризисного спада возобновляется рост реальной заработной платы, оживился потребительский спрос.

Между тем эксперты, анализирующие послание Владимира Якушева, все же добавили ложку дегтя в его выступление, заметив, что глава региона не отчитался о  результатах проделанной работы по задачам, намеченным в прошлом году. «Складывается впечатление, что каждый раз текст послания пишется заново, как будто мы проживаем год, как фильме День сурка, одни ошибки исправляем, вылезают новые», —  отметил историк и гражданский активист Максим Карпиков, добавив, что объективно оценить эффективность работы исполнительной власти, в частности, мешают многочисленные победы и упоминания в рейтингах, которые смазывают реальный результат.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Наука о воровстве

  2. Илья:

    Карпиков не помнит прошлогодние задачи? Так они в открытом доступе, пусть приходит сразу со шпаргалками.

  3. Ишимец:

    Уважаемый, пока, губернатор! Вы уже несколько лет обвиняете, нас, жителей области в засранстве. В нашем городе жители соблюдают чистоту. Но, Вы , скорее всего ваши подчиненные, нарушают экологию нашего города по всем направлениям: построили путепровод вблизи жилых домов, не занимаетесь реконструкцией Утильзавода, теперь и от, одобренного Вами, лизинового завода разит перегаром, да и свинозавод сливает нечистоты в озера, прилегающие к городу. Так-то уж определитесь, кто из нас засранец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO