Рано радовались: в Южном микрорайоне конфликт между собственниками и УК неожиданно получил продолжение
Опубликовано: 11 декабря 2017, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В августе и сентябре текущего года мы уже рассказывали о непростой ситуации, сложившейся сразу в двух многоквартирных домах Южного микрорайона — 30 и 32, расположенных на улице Самарцева. Тогда, напомним, суд принял позицию собственников и постановил признать их право на смену управляющей компании. Однако председатели советов обоих домов не согласились с такими решениями суда и решили опротестовать их. В результате картина получилась ещё более запутанной, чем была.
Так, в доме 32 суд постановил сохранить полномочия действующего состава совета дома, но сменить управляющую компанию на ООО «УК «Надежда», а в доме №30 оставить полномочным и действующий состав совета дома, и действующую УК — «Офисные технологии». Мириться с этим недовольные собственники не стали. Особенно их возмутил текст уведомления о проведении общего собрания, в котором присутствует пункт повестки дня об отказе от услуг ООО «УК «Надежда» в пользу ООО «УК «Офисные технологии». Коллизия заключается в том, что «Надежда» ещё не приступила к выполнению своих обязанностей по дому, в котором была избрана управляющей организацией. Любопытно, что инициатором собрания, назначенного на третье декабря, был Алексей Бешенцев, собственник двух квартир в доме №30. Кроме того, в распоряжении редакции имеется документ — протокол общего собрания учредителей ООО «УК «Офисные технологии» от 14 сентября 2015 года, где Алексей Ливерьевич числится соучредителем с размером уставного капитала 50,5%. Общее собрание собственников было назначено на 3 декабря 12 часов 30 минут. К назначенному времени во дворе домов собралось всего порядка одиннадцати человек (это при том, что в каждом из домов насчитывается более трёхсот квартир). Более того: на собрание не явился ни сам инициатор, ни члены советов домов, ни представители УК «Офисные технологии». Сложно сказать, почему получилось именно так, однако вполне возможно, что эти люди постеснялись съёмочной группы одного из местных телеканалов. Зато пришедшие на собрание собственники охотно пообщались с журналистами. Так, к примеру, Валентина Симакова, проживающая в одном из этих домов, возмущена качеством содержания общего имущества дома:
— Председателю был задан вопрос о камерах наблюдения. Он ответил, что они установлены. Однако вопрос встал по доступу к изображениям с них в режиме онлайн. Дело в том, что эту услугу мы давно оплатили, но на дворе уже декабрь — а воз и ныне там, — рассказала она. Также женщина возмущена плохим качеством обслуживания системы освещения подъездов. — Как так: выключатели есть, лампочки есть, а света — нет?
Вот что рассказала нам Наталья Притула, ещё одна жительница злополучного жилого комплекса:
— Мы считаем, что действия управляющей компании «Офисные технологии» являются недобросовестными, противозаконными, не выражающими волеизъявления собственников, а председатели являются заинтересованными лицами, которые получают финансовую выгоду от всех махинаций нашей управляющей компании. К сожалению, не все собственники вникают в происходящее, веря наслово действующему совету дома. Однако большая часть жильцов на голосовании сделала свой выбор в пользу УК «Надежда». Естественно, действующая управляющая компания вместе с председателями подавала в суд с целью обжаловать решение. После трёх процессов судьи оставили решение собственников в силе, и только на одном процессе удовлетворили иск. Жильцам такое решение непонятно. Группа активистов по численности уже превысила пятьдесят человек. Мы готовы и дальше бороться с этой дворовой коррупцией.
Кроме этого Наталью Сергеевну возмущают несвоевременная поверка приборов учёта, некорректное начисление платежей за водоснабжение, неверное начисление пеней, повышение цен на коммунальные услуги в отсутствие кворума общего собрания собственников, а также отказ управляющей компании в осуществлении перерасчёта, когда в квитанциях указана неверная сумма.
— Мы регулярно сравниваем цены и видим, что, к примеру, мы платим за содержание однокомнатной квартиры столько же, сколько в соседнем дворе люди платят за содержание двухкомнатной. Нам надоело переплачивать и терпеть обман, — заключила она.
На вопрос корреспондента «ТюменьPRO» о дальнейших планах инициативной группы, ответ последовал уверенный и лаконичный: бороться за восстановление и соблюдение своих прав и законных интересов до конца.
Поскольку представителей другой стороны конфликта мы не встретили и в этот раз, предлагаем представителям УК «Офисные технологии» выразить свою точку зрения по данному вопросу в письменном виде и направить в адрес редакции.
Мы продолжаем наблюдать за развитием событий в этом жилом комплексе.
Степан Шолпан
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Почему ОНФ и их активисты Соловьев и Семеняко не принимают участие в защите прав жителей?
Нет ,не добиться справедливости собственникам ,в нашем правовом государстве
У нас такой беспредел в Управляющей компании «Строй-Сиб» творится и все с рук сходит ..
поставщикам услуг не платят , обанкротились , создали с таким же названием ничего не меняя новую и дальше «работают» собственникам сказали » реквизиты изменились ,подпишите договор » и лицензии не помогаю навести порядок в УК ,их похоже всем желающим выдают .,,, или может их покупают ???7
Мы не сдадимся