«Всем известный крупный нефтехимический комплекс» в Тобольске — депутаты облдумы не помнят название?
Опубликовано: 14 декабря 2017, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

На очередном заседании Тюменской облдумы, которое прошло 14 декабря, парламентарии несколько раз говорили о «Запсибнефтехиме», ограничиваясь выражением «всем известный крупный нефтехимический комплекс», либо вовсе не называя предприятие.
Когда обсуждался законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов отдельным категориям налогоплательщиков, выяснилось, что по-прежнему от уплаты имущественного налога освобождаются промышленные предприятия с высокоэнергетическим оборудованием, а также организации, предоставляющие юридическим лицам помещения для проживания физических лиц. Иначе говоря, речь о крупном игроке арендного жилья.
«Мы ожидаем, что в ближайшее время на рынок зайдет крупный игрок, это Московская АИЖК, которое будет предоставлять услуги на рынке региона. Основные услуги будут предоставлять в Тобольске в связи со строительством крупного нефтехимического комплекса вам всем известного», — сообщил Михаил Таранов, заместитель директора департамента финансов Тюменской области .
Московское АИЖК позаботится о расширяющемся штате сотрудников и рабочих «Запсибнефтехима». Но большое количество новых людей также вызывает опасения у областных чиновников. Выяснилось, что за 9 месяцев 2017 года Тобольск лидирует по количеству распространения заболевших ВИЧ-инфекцией.
На вопрос Глеба Трубина, с чем связана такая тенденция в Тобльске, депутату ответили, что заболевание ВИЧ-инфекцией все-таки связано с количеством населения, кроме того, «мы знаем, что в Тобольске у нас иностранная рабочая сила привлекается. Для населения будет проведена разъяснительная работа, а что касается иностранных граждан с в ВИЧ-инфекции, в установленном порядке принимается решение о нежелательности их пребывания на территории РФ», — ответил Андрей Накатаев, и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.