Тюмень центральная. Чиновники игнорируют аварийный дом
Опубликовано: 5 февраля 2018, 18:56 | Служба новостей ТюменьPRO
Первое, на что обращаешь внимание внутри - затхлый, гнилостный, тошнотворный запах. На первом этаже горит всего одна лампочка. Невозможно понять, являются помещения жилыми или нет. На втором этаже вход в коридор ограничен металлической дверью с кодовым замком.
Автор обращения в редакцию - Лариса Белова, проживает на четвертом этаже. Она и продемонстрировала все прелести разрушающегося здания.
Экскурсия началась с кухни. Почему в ней располагается силовой щит, никто из жильцов объяснить не смог.



Особенно удивил ответ депутата:

Также в распоряжении редакции имеется документ с результатами обследования общежития жилищной инспекцией (датирован 2011 годом, за подписью В.М. Вахрина, занимавшего на тот момент должность главного государственного жилищного инспектора Тюменской области), где перечислено более десятка нарушений.
Сотрудники управления МЧС также выявили массу нарушений по противопожарной безопасности: это и скрутки электрических проводов, и давно пришедшие в негодность пожарные краны, и захламленность путей эвакуации. Но судя по всему, на решение проблемы это никак не повлияло.
Еще весной 2011 года дом был обследован сотрудниками департамента ЖКХ администрации Тюмени. Результаты все те же: неудовлетворительное состояние электрооборудования, а именно наличие скруток проводов, не закрепленных на стенах, наличие разрушений кирпичной кладки наружной стены под оконными проемами, отслоения защитного слоя балок перекрытия, и так далее. Вердикт директора департамента таков: требуется проведение капитального ремонта внутридомовых инженерных систем отопления, горячего, холодного водоснабжения, канализации, общестроительных работ. Всего этого возмущенные граждане, подчеркнем, ожидают с 2011 года! В фонде капитального ремонта, куда автор обратился за информацией о планируемых работах, сообщили следующее: подрядчик, который будет выполнять ремонт, уже выбран, но еще не заключен соответствующий договор. Подписание этого документа должно произойти в течение ближайшего месяца, после чего организация приступит к выполнению взятых обязательств. Напоследок шокируем дорогого читателя: за всю эту коммунальную «красоту» Лариса Белова платит ежемесячно по пять-шесть тысяч рублей.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Я одна из жителей этого общежития. Живу тут с 1982 года. Куда только мы не обращались, как письменно, так и устно. Все безрезультатно….. А квартплату берут с нас. как за благоустроенные квартиры- это правда. У нас тут вообще анархия. Живет очень много не прописанных людей, не имеющих никакого отношения к этому общежитию. Живут люди с постоянной пропиской. но с большими долгами по квартплате и без соцнайма. Так же Администрация заселяет людей. и не контролирует их после заселения- пьянки. гулянки. драки, и кто за этих. заселенных людей должен оплачивать ком услуги??? Хоть бы кто нибудь. хотя бы раз приехал и посмотрел. поговорил с жильцами. обратил бы внимание на наши проблемы…. Ау. городские власти. где вы???????
Ага счас , делать нам нечё, а кто проблемы мои решать будет…сами уж как нибудь.
Ага счас , делать нам нечё, а кто проблемы мои решать будет…сами уж как нибудь.