За Путина. Тюменские эсеры сменили ориентацию

Опубликовано: 6 февраля 2018, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: Юля Глазова
За Путина. Тюменские эсеры сменили ориентацию
5 февраля состоялась пресс-конференция тюменского отделения партии «Справедливая Россия», на которой эсеры представили Социальный Манифест, адресованный будущему президенту РФ. Накануне нового года, 25 декабря, на IX Съезде партии «Справедливая Россия» было принято решение не выдвигать своего кандидата на мартовские выборы, а поддержать кандидатуру действующего президента РФ Владимира Путина.
Несмотря на раннюю критику в адрес «Единой России», теперь эсерам предстоит вместе поддерживать и агитировать за кандидатуру действующего президента. Три справедливоросса попадут в региональный штаб Владимира Путина.
Мы к ЕР относимся в целом положительно. Да, критикуем за некую олигархичность, за слишком большую послушность, за отсутствие собственного мнения, за думу без дискуссии. Нельзя не признать, что и в этой партии состоит цвет нации: и поэты, и певцы, и спортсмены, и ученые, и чиновники, и бизнесмены. У нас вид сбоку немножко другой, у нас больше внимания к сирым, беспомощным, обиженным, так сказать, жизнью, которым, мы считаем, нужно больше уделять внимания. И больше внимания к самим процедурам. Если какое-то решение принимается, то сделайте так, чтобы всем все было понятно: аргументация, эксперты, обсуждение, экспертиза

Георгий Эргемлидзе
Член Бюро Совета регионального отделения "СР"
По словам председателя Владимира Пискайкина, на съезде партийцы проголосовали за поддержку Путина в том числе благодаря майским указам действующего президента, две трети из которых совпадают с программой справедливороссов. По мнению Пискайкина, инициативы партийцев были поддержаны президентом, блокировались же они думским большинством и правительством РФ.
Если тюменские коммунисты, которые тоже считают, что все наиболее значимые шаги президент взял из их программы, все же выдвинули своего кандидата, то эсеры в битву даже не ввязались, считая, что исход предрешен.
Не переходя на личности, мы должны понимать, что живем в России. В Америке президент избирается на 4 года, а свою кампанию начинает за 2 года до голосования. У нас же, по сути, на агитацию дан 1 месяц. Если посмотреть на свежего кандидата Грудинина, наверно, он уже жалеет, что выдвинулся куда-то. <�…> Кандидат Собчак, ну не знаю, может, кого-то это вдохновляет, я скорее застрелюсь, чем за нее проголосую. Политической борьбы не получается. На данном этапе нет возможности выдвинуть равнозначного кандидата. Исходя из этого, мы поддержали кандидатуру Путина, потому что в последнее время из нашей программы он много чего взял. Мы считаем, что для граждан важнее, если будет реализовано что-то стоящее, нежели мы бы выдвинули своего кандидата. Если выдвинуть не ресурсного человека, Шейна, например, это не сопоставимые по политическому авторитету и весу люди. Поэтому партия решила сделать так.

Георгий Эргемлидзе
Член Бюро Совета регионального отделения "СР"
Тем не менее, свой наказ – Социальный Манифест – эсеры уже подготовили. В нем акцент сделан только на социальные сферы жизни россиян. «Свобода слова, независимый суд – для меня как для политика вообще не обсуждается, если этого не будет, тогда остальное можно просто в урну выбросить. Одно без другого не живет», - прокомментировал направленность заявления председатель Совета регионально отделения «СР» Владимир Пискайкин.
Социальный Манифест был составлен в Президиуме партии, тюменским эсерам оставалось лишь ознакомить с ним общественность в рамках всероссийской конференции. Собравшихся заинтересовал первый пункт документа, точнее факт того, просчитывался ли специалистами переход экономики с сырьевого на индустриальный путь, а также как это отразится на Ямале, Югре и Тюмени.
Этот манифест не стоит воспринимать в отрыве от тех предложений, которые будут даны президенту. <�…> Наша экономика уперлась в некий потолок, поэтому наш Социальный манифест стоит рассматривать, как некий наказ президенту. Посмотреть на проблему с этой стороны. Это не говорит о том, что кто-то уже конкретно просчитал. Пискайкин сказал же, что никакой бизнес не может быть жизнеспособным без основных источников существования – электроэнергия, газ, вода. Все же не могут работать на обслуживание этой трубы, а остальным куда деваться? Либо они будут самозаняты, либо что-то производить. Либо мы встанем перед проблемой, куда девать эти энергоносители, особенно с учетом сланца и прочее. У нас безвыходная ситуация в некотором смысле, жить как прежде долго не сможем. Надо искать выходы из создавшегося положения. Наша партия считает, что так можно выйти из этого положения.

Сергей Морев
Секретарь Бюро Совета регионального отделения "СР"
Представители регионального отделения партии «СР» не оставили в стороне и нашумевшую тему «башни» у ЦУМа. Если общественность на слушаниях заняла позицию против строительства 20-этажного здания в центре города, и глава города отказал застройщику в выделении земли, то эсеры предложили вернуться к всестороннему обсуждению, чтобы проект «не умер» раньше времени.
Взять ситуацию с башней, которая на рыночной площади. Прибежали какие-то люди, что-то прокричали, и тема рухнула. Мы сами не понимаем, объясните нам. Если есть инвестор, готовый вложить миллиард рублей в тюменский бизнес, давайте его послушаем, в чем плюсы и минусы. А то какие-то горлопаны приняли решение и все. Ну в какой цивилизованной стране это возможно? А то мы на улицы выйдем, сюда выйдем. Обыкновенный шантаж.

Георгий Эргемлидзе
Член Бюро Совета регионального отделения "СР"
Председатель Владимир Пискайкин как бизнесмен акцентировал внимание на рентабельности проекта для горожан и напомнил, что с инвестициями не все так просто, а в областном бюджете дыра в 40 млрд рублей.
Мы приняли решение не о поддержке какой-то стороны, но чтобы вопрос не умер сам собой. Чтобы собрать круглый стол, пригласить экспертов, выслушать мнения, просчитать все возможные варианты, в том числе и по пробкам. Ведь бизнес – социально ответственен, он же может и за свои деньги что-то сделать для города за выделение площадки под башню. Нормальная мировая практика. Может, там надо 3 башни построить, а что-то перенести, например, тюрьму из центра города. Может быть, там и разработать какой-то комплекс мероприятий. Не нужно это хоронить, это нужно обсуждать.

Владимир Пискайкин
Председатель регионального отделения партии "СР"
В ближайшее время начнется агитационный период, а значит, появится масса тем для всестороннего рассмотрения. Перед эсерами стоит задача не только агитировать за выбранного кандидата, но и не потерять своих сторонников накануне осенних выборов в гордуму.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO