«Сегодня бизнес в таком состоянии, что у него петля на шее, осталось выбить стул». Первое в этом году заседание Облдумы началось со скандалов
Опубликовано: 9 февраля 2018, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO
Важным пунктом в повестке заседания стал доклад Ларисы Невидайло, уполномоченного по защите прав предпринимателей. В своем выступлении омбудсмен рассказала о высоком проценте досудебного урегулирования обращений, о защите прав предпринимателей в госструктурах, о снижении количества нарушений на уровне местного самоуправления. Предложения уполномоченного по совершенствованию законодательства показали себя эффективными.
Депутатов заинтересовали другие пункты доклада. Например, почему процент обращений по уголовным делам за год вырос почти в 4 раза, с четырех до семнадцати.
Лариса Невидайло прокомментировала рост тем, что среди обращений – вопросы по доследственной проверке, об изъятии документов, об участии предпринимателей в уголовном судопроизводстве. Омбудсмен добавила, что у нее отсутствуют полномочия по соблюдению уголовно-процессуального законодательства, это прерогатива прокуратуры.
Также не смогла ответить она и на вопрос Ивана Левченко, что происходит, когда доказывается факт превышения полномочий госслужащих в отношении предпринимателей. Эти обращения Невидайло отправляет в прокуратуру и МВД.
Из последних обращений к уполномоченному остро стоят проблемы предпринимателей в связи с отзывом лицензии у Банка реконструкции и развития. Некоторые бизнесмены после заморозки счетов не могут выплатить работникам зарплату. С этими вопросами омбудсмен направляет тюменских предпринимателей к федеральному уполномоченному.
На что Глеб Трубин добавил, что многие предприниматели обращаются как раз с тем, что их письма в вышестоящую инстанцию остаются без ответа.

На разумное сомнение коллеги депутаты выступили единым фронтом в защиту омбудсмена, акцентируя внимание на позитивных тенденциях.

Как бы ни стремились законотворцы помочь малому бизнесу в регионе встать на ноги, отсутствие налаженной и прозрачной системы взаимодействия между структурами тормозит процесс развития.

Фракция ЛДПР напомнили о прецедентах, когда кандидатуры судей снимались из-за не безупречной репутации и выступила с предложением снять кандидата с голосования. Коллеги не поддержали инициативу и большинством утвердили Елену Дягилеву на пост мирового судьи.

Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Цирк и правда
Назначение Дягилевой это треш