Замглавы города прокомментировал ситуацию с проблемным домом на улице Антонова
Опубликовано: 12 февраля 2018, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов прокомментировал сложную ситуацию с домом на улице Олега Антонова, 6/2 (рядом с аэропортом Рощино). Он сообщил, что дом не признан аварийным и находится в региональной программе капитального ремонта.
«В 2016 году там была отремонтирована кровля, которая ранее протекала. Подрядная фирма, которая работала достаточно опытная, работы были сделаны качественно. В данный момент никаких проблем с кровлей в этом многоквартирном доме нет, она не протекает, не разрушается», — сообщил чиновник «Тюменской линии».
Главной проблемой дома Перевалов назвал состояние коммуникаций. Принято решение о проведении внеплановой проверки в отношении ООО «УК по ЖКХ «Альянс», обслуживающей дом. «Проверка покажет, что там выполнялось, что не выполнялось согласно перечню работ, который установлен постановлением правительства», – отметил он.
Перевалов также добавил, что в 2017 году дом обследовала специализированная организация, которая имеет соответствующий допуск СРО, администрация Тюмени никак не влияла на результаты экспертизы, поскольку все проводилось по заказу управляющей компании. Специализированная организация в своем заключении не выявила конструкций многоквартирного дома, которые бы находились в аварийном состоянии. По результатам обследования все они находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. Такая формулировка, пояснил Перевалов, применяется практически ко всем не новым домам.
«В доме на Олега Антонова, 6/2 хронически не выполнялся косметический ремонт подъездов, не соблюдались нормы по содержанию коммуникаций, кстати, их ремонтировали в 2009 году. То состояние, до которого довели дом управляющие компании — достаточно плохое. Нужно постараться, что бы довести коммуникации до такого состояния за неполных десять лет», — прокомментировал состояние дома Павел Перевалов.
Чиновник отметил, что жильцы систематически не платят за коммунальные услуги. «Главный вопрос, который сегодня должен возникнуть у УК — за счет чего мы должны содержать дом? За год с небольшим согласно установленному тарифу управляющая компания начислила жителям около 800 тыс. рублей за коммунальные услуги, но оплачено было лишь 400 тыс. рублей. Это означает, что дом системно недополучает в обслуживании и содержании, что привело к плачевному результату», — отметил он.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.