Стоимость парковки в центре будет расти. Афанасьев назвал эту меру «пластичностью рынка»

Опубликовано: 13 февраля 2018, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

На 46 заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской гордумы девять из десяти депутатов проголосовали за принятие проекта, по которому стоимость на муниципальных платных парковках в городе будет расти.

Воздержался при голосовании Николай Романов, заявив, что не понимает рассматриваемого вопроса, точнее не согласен, с тем, что это стоит обсуждать депутатам. «Рынок свое дело сделает, зачем нам об этом говорить?»

Максим Афанасьев пояснил коллегам, что при разработке проекта в первую очередь чиновники думали о гражданах, которые должны иметь возможность припарковаться в центре. Соответственно, если парковка загружена более, чем на 75%, значит стоимость часа услуги будет повышена, чтобы свободные места всегда присутствовали. «Основная задача проекта – не извлечение коммерческой выгоды, а комфорт для жителей города».

По словам Афанасьева, будет проведен мониторинг, если выяснится, что парковка пустует, то стоимость часа будет снижена. «В данном случае размер платы не является способом зарабатывания, а инструментом урегулирования эластичности спроса и предложения паркующихся».

Мурат Тулебаев спросил у авторов проекта, почему стоимость часа парковки на оборудованной площадке, на которую затрачены бюджетные средства, такая же, как на обычном «кармане» вдоль дороги по Герцена. Коллеги ответили, что затраченные деньги на оборудование не влияют на стоимость места на парковке.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    ничего удивительного — рынок диктует свои условия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO