«Мне были причинены нравственные страдания». Тюменский активист пожаловался в прокуратуру на главу областного Роскомнадзора
Опубликовано: 10 апреля 2018, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушение вряд ли можно считать критичным. О том, что в пятницу все госструктуры работают по сокращенному графику, граждане знают и без указания информационного стенда. В случае с региональным РКН, по факту ставшим главным цензурным ведомством, гражданский активист не стал закрывать глаза на нарушение своих прав.
Роскомнадзор появился в 2008 году — подразделение «откололось» от Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. В его полномочия попали надзор за СМИ (в том числе выдача предупреждений о нарушениях — медиа, получившее два и больше предупреждений, может быть закрыто) и связью (оформление радиочастот, выдача разрешений на судовые радиостанции и на строительство линий связи).
О деятельности РКН знают не только СМИ, но и обычные граждане. Главный цензурный орган одобрил проект о запрете анонимности мессенджеров и 6 апреля подал в суд иск о блокировке Telegram. В марте РКН заставил СМИ удалить фото с надписью «Против Путина».
По мнению Рябцева, в Тюменской области практика взаимодействия с региональным РКН отсутствует. Поэтому заявление на руководителя Шевченко в прокуратуру носит скорее поучительный характер.

Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Красава!
Развели чиновников… Вместо изучения законов только считают бабки за законы по ущемлению прав людей
Юра совсем тронулся
В чем заключались страдания? )))))
» я страдала, страданула, с моста в речку сиганула.»! (С). Делать ему больше нечего, как страдать по разным пустякам.