Комментарии:

Россиян начнут штрафовать за распространение недостоверной информации. «Чтобы люди взвешивали, что говорят»

Опубликовано: 24 апреля 2018, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Члены Совета Федерации разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов в размере 50-150 тыс. рублей за распространение недостоверной информации. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на автора инициативы — сенатора Ирину Гехт.

По замыслу авторов, инициатива призвана защитить граждан от паники, которую вызывает трансляция непроверенных данных. По словам Гехт, идея создания поправок возникла из-за участившихся случаев «экологического экстремизма» — запугивания людей на митингах с экологическими требованиями. При этом наказание предусмотрят за распространение недостоверной информации любой тематики.

«Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку», — сказала сенатор газете.

Штрафовать предполагается физических лиц и некоммерческие организации. По словам автора инициативы, сейчас юристы ищут способ «не ущемить права и свободы граждан в рамках законопроекта».

Как пояснила Гехт, у разработчиков нет намерения запретить населению указывать на проблемы или бороться за чистую воду и воздух. Отслеживать и оценивать достоверность распространяемой информации предположительно будут органы власти, курирующие ту или иную тематику.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Цензура.

  2. Россиянин:

    Давно пора!

  3. Макс:

    Федеральные тв каналы первыми под этот закон попадают.

    • Читатель:

      Выше сказано: «Штрафовать предполагается физических лиц и некоммерческие организации».

      • Макс:

        Ну значит отдельно взятые ведущие Соловьев, Киселев и прочая шелуха пойдут под суд.

  4. Влад:

    Максу: Вряд ли! 🙂

  5. Шевели мозгами:

    Некоторые уже пытаются интерпретировать поправки двояко. Видимо пока недошло, не столкнулись. Читайте выше: «При этом наказание предусмотрят за распространение недостоверной информации любой тематики.» ЛЮБОЙ, понимаете??! Подразумевается не только экологической.

    • Владимир Воронин:

      Достоверная информация — это когда министерство обороны, хвалясь победами в Сирии показывает фрагменты компьютерных игр?:)))) Или когда президент показывает мультики про то чего нет и никогда не будет:)))

      • Алфавит:

        Докажите, что это компьютерные игры! Поправки, конечно, правильные. Давно пора взять некоторых за вымя. И возьмут, поверьте. Это только начало. Пару раз виновнику «торжества» начислять «премиальные», в следующий раз сам подумает, где достоверная информация, а где нет, что можно, а что нельзя говорить и писать. Забудет алфавит и как пишется буква «А» и «Бэ». :))))))))

      • Владимир Воронин:

        Алфавиту: Какие проблемы? Оставлю в покое клавиатуру, возьму СВД. Думаете вам полегчает:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO